Comment puis-je contester un chargeback pour Klarna ?

Vérifiez que vous disposez bien du rôle d’utilisateur suivant :

• Gestion des litiges marchand

Contester des chargebacks Klarna

Vous pouvez contester un litige ou un chargeback Klarna via votre portail Customer Area ou l'API des litiges.

Chargebacks Klarna incontestables

Dans la plupart des cas de chargeback, il est possible de présenter des justificatifs pour contester le litige survenu. Klarna fonctionne différemment.

Le flux Klarna comporte trois événements différents :

1. Une Demande d'informations avec un tag [NOTIFICATION]. Lorsqu'un client dépose une réclamation, Klarna essaie de vous aider à la résoudre directement avec lui. Vous disposez pour cela de 21 jours, après quoi la réclamation se transforme en litige. Pour les retours, la période est de 7 jours. Vous ne pouvez pas répondre à cette demande d'informations.
  2.  Si le litige n'a pas été résolu pendant la période de notification, Klarna enverra une nouvelle demande d'informations à laquelle vous pouvez répondre.
  3. Si une demande d'informations n'est pas contestée ou si Klarna rejette votre contestation, un chargeback peut être déclanché, et vous ne pourrez pas le contester.

Dans le flux de litiges de Klarna, seules les demandes d'informations sont contestables. Il est recommandé d'activer les messages système afin d'être informé par e-mail chaque fois qu'un nouveau litige est enregistré. Lorsqu'un chargeback est enregistré, la seule chose que vous pouvez faire est de contacter le client et essayer de résoudre le litige directement avec lui.