Comment contrôler les performances de mon moyen de paiement ?

A green triangle with an exclamation point in it.

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Rapports marchands

• Le marchand peut accĂ©der aux informations sur les clients

Suivre les performances des moyens de paiement

Vous pouvez suivre les performances des moyens de paiement Ă  l'aide des rapports ou analyses.

Lorsque vous accédez à nos rapports, utilisez le Monthly Finance Report (Rapport financier annuel) et consultez le tableau Payment Method Performance (Performances des moyens de paiement) sous l’onglet Payment Method Breakdown (Ventilation des moyens de paiement). À ce niveau, pour chaque moyen de paiement, vous verrez le nombre de transactions ayant eu les statuts suivants : Received, Authorized, Refused, Error ou Chargeback.

Lorsque vous consultez les tableaux de bord d'analyse, dans la section Cycle de vie des transactions, vous trouverez différents onglets affichant différents types d’informations pour le compte d'entreprise ou le merchant account :

Authentification et abandon
Affiche un graphique et un tableau distincts pour les performances d'authentification contenant le taux de conversion pour chaque moyen de paiement. Deux autres tableaux présentent une répartition détaillée des exemptions et des nouvelles tentatives.

Autorisations et refus
Affiche le taux d’autorisation global avec une répartition détaillée pour chaque moyen de paiement, ainsi qu’une répartition des refus pour vous permettre de consulter les motifs de refus les plus courants.

Achats et remboursements
Affiche le nombre de transactions autorisées et de remboursements pour chaque moyen de paiement.

Chargebacks et NOF
Affiche le nombre de chargebacks et de notifications de paiements frauduleux pour chaque moyen de paiement.

Règlements et frais
Affiche un aperçu du règlement avec une répartition plus détaillée des règlements et des frais pour chaque moyen de paiement.