Comment ajouter un moyen de paiement pour mon compte test ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Modification des moyens de paiement

• Merchant Admin

Ajouter une méthode de paiement dans l'environnement TEST

Vous pouvez facilement activer un grand nombre de moyens de paiement grâce à notre fonctionnalité en libre-service proposée dans le portail Customer Area.

1. Connectez-vous à votre portail Customer Area (Test ou Live).
  2. Sélectionnez le merchant account qui vous intéresse.
  3. Accédez à Settings > Payment methods > Request payment methods (Paramètres > Moyens de paiement > Demander des moyens de paiement).
  4. Utilisez la fonction de recherche pour trouver le moyen de paiement dont vous avez besoin puis sélectionnez-le.

Informations supplémentaires

La plupart des moyens de paiement ne nécessitent pas d'informations supplémentaires et la configuration est instantanée. Les deux exceptions sont ApplePay et PayPal, qui impliquent une configuration similaire à l'environnement en direct. Vous trouverez ci-dessous une liste complète des moyens de paiement que vous pouvez activer vous-même pour l' environnement de test. Vous trouverez la liste équivalente pour l'environnement de test sur cette page d'aide.

Vous trouverez une liste complète des moyens de paiement ci-dessous, sous « CONFIGURATION DIRECTE DISPONIBLE ».

INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES REQUISES

Moyen de paiement

Informations supplémentaires

Porte-monnaie Ă©lectroniques

Apple Pay

Type d'intégration :

Certificat d'Adyen

** Vous n'avez pas besoin d'héberger le fichier d'association de domaine pour tester ApplePay .

Certificat du marchand

• Saisissez le nom du marchand
  • Saisissez l'identifiant du marchand (merchant.com.adyen.merchantAccount)

Problème courant : « J'ai reçu un message d'erreur en essayant d'ajouter ApplePay et on m'a demandé de contacter le service d'assistance ». Consultez notre article consacré à la résolution des erreurs liées à ApplePay.

PayPal

E-mail Sandbox PayPal

Assurez-vous d'avoir une adresse e-mail sandbox spécifique pour l'environnement TEST et une adresse e-mail réservée à l'environnement LIVE. Si vous utilisez la même adresse e-mail pour les deux environnements, cela entraînera une erreur. Consultez notre documentation pour en savoir plus.

• Test = [...]@business.example.com
  • Live = adresse e-mail gĂ©nĂ©rique de l'entreprise (incluse dans le relevĂ© du client)

Identifiant PayPal du marchand

• Vous le trouverez en vous connectant Ă  PayPal avec votre compte Professionnel test. AccĂ©dez Ă  Nom (en haut Ă  droite) > Paramètres du compte > Informations sur l'entreprise > Identifiant PayPal du marchand.
  • Type d'autorisation : assurez-vous de sĂ©lectionner le mĂŞme flux de saisie configurĂ© du cĂ´tĂ© de PayPal :
    • La saisie directe (VENTE) est la configuration par dĂ©faut. Le paiement est autorisĂ© et saisi immĂ©diatement. Nous recommandons cette option car elle rĂ©duit le risque d'Ă©chec des saisies (conformĂ©ment Ă  la pĂ©riode d'autorisation et d'honneur de PayPal).
    • Autoriser et saisir (AUTH) signifie que le paiement est autorisĂ© pour la première fois. La saisie peut se produire immĂ©diatement ou sĂ©parĂ©ment, Ă  une date ultĂ©rieure.

CONFIGURATION DIRECTE DISPONIBLE

Prélèvement automatique ACH, Afterpay Australie, Afterpay Canada, Afterpay Nouvelle-Zélande, Afterpay États-Unis, Alipay, Alipay HK, Alipay Wap, Amex, Bancontact Card, Payconiq by Bancontact, banque en ligne, India via Billdesk, UPI via Billdesk, Wallets India, Bizum, Blik, Boleto Bancario, Carte Bancaire, Clearpay, Diners & Discoverx, BACS Direct Debit, Alfamart via DOKU, Doku Wallet, ATM Mandiri VA LITE via DOKU, ATM Mandiri VA via DOKU, Doku_atm_mandiri_va_lite, BCA VA via DOKU, BNI VA via DOKU, BRI VA via DOKU, Cimb VA via DOKU, Danamon VA via DOKU, Indomaret via DOKU, Mandiri ClickPay via DOKU, Mandiri VA, OVO, ATM Permata VA LITE via DOKU, Sinarmas ATM, Dotpay, DragonPay Online Banking, Dragonpay Over The Counter Banks, Dragonpay Over The Counter non-Bank, Dragonpay Convenience Stores Dragonpay 7/11, Finland E-Banking, Pay-easy ATM via Econtext, Online Banking via econtext_atm, 7-eleven via Econtext, Convenience Stores via Econtext, Elo, Entercash, EPS, Gcash, Generic GiftCard, GiroCard, GiroPay, Givex, GooglePay, GoPay Wallet, GrabPay MY, GrabPay PH, GrabPay POS, GrabPay SG, HiperCard, iDeal, Interac, JCB, Kakao Pay, KCP PayCo, KCP Bank Transfer, KCP Credit Card, Klarna Pay Later, Klarna Pay Now, Klarna Pay Over Time, Korean Issued Card, Maestro, Mastercard, Mbway, MealVoucher, MobilePay, Molpay Boost, 7/11 Malaysia via RMS, Malaysia E-Banking, Thailand E-Banking via MOLPay, Vietnam E-Banking via MOLPay, MoMo ATM, MoMo E-Wallet, Multibanco, Oney, Netbanking India, Online Banking Poland, Oxxo, Maya Wallet, PaySafeCard, PayTM, PayU CashCard (Wallet), PayU NetBanking, POLi, SEPA Direct Debit, SvS, Swish, TrueMoney, Trustly, Twint, Union Pay, UPI, UPI Collect, UPI Intent, UPI QR, ValueLink Gift Card, Vipps, Visa

**Remarque** : Klarna est activé sur l'environnement de test avec saisie manuelle. Si vous souhaitez tester avec la saisie automatique, veuillez contacter l'assistance.