Pourquoi mon moyen de paiement n'apparaît-il pas lors du paiement ?

Moyens de paiement locaux sur la page de paiement

Lorsque vous ajoutez de nouveaux moyens de paiement, il est possible qu'ils ne s'affichent pas lors du paiement. C'est le cas de quelques moyens de paiement locaux et par porte-monnaie, car certaines conditions doivent être remplies pour qu'ils soient visibles sur la page de paiement.

Les moyens de paiement alternatifs affichés sont déterminés par le countryCode de la requête API. Par exemple, si le countryCode = NL est transmis, iDeal sera visible alors que Giropay ne le sera pas.

Vérifier les paramètres de la page de paiement

Intégration ou requête

• countryCode : assurez-vous de transmettre le bon code de pays/région lorsque le moyen de paiement l'exige. Pour cela, reportez-vous à la documentation du moyen de paiement en question.
  • allowedPaymentMethods : vérifiez que vous n'avez pas de configuration côté serveur qui empêche le moyen de paiement d'apparaître lors du paiement. Il en va de même pour blockedPaymentMethods.
  • Version du SDK : vérifiez que la version du SDK utilisée prend en charge le moyen de paiement. Les nouveaux moyens de paiement peuvent ne pas être pris en charge par les anciennes versions du SDK.

Porte-monnaie

• Apple Pay ne s'affiche pas : vérifiez que votre appareil et votre navigateur sont compatibles avec Apple Pay.
    • Si vous utilisez le propre certificat d'Adyen, assurez-vous d'utiliser la Checkout API v65 ou une version ultérieure. La version minimale requise pour le SDK est 3.18.
    • Confirmez que le domaine utilisé pour héberger Apple Pay correspond au merchantShopURL configuré.

Moyens de paiement locaux

Général

Limites de montant minimum et maximum : certains moyens de paiement disposent de montants de transaction minimum et maximum qui peuvent varier selon la devise. Pour résoudre le problème, assurez-vous d'indiquer un montant de transaction accepté par le moyen de paiement.

• Règles de transaction : si vous avez déjà demandé à ce qu'un moyen de paiement n'apparaisse pas lors du paiement si le montant est inférieur ou supérieur à une certaine limite, contactez le service d'assistance.

Mettre à jour votre configuration