Comment aider un client qui n'a pas reçu les fonds du chargeback ?

Le client affirme ne pas avoir reçu les fonds du chargeback

Lorsqu'un chargeback est demandé, la somme correspondante ainsi que les frais de traitement du litige et la commission du réseau sont retirés de votre compte marchand. Les fonds sont transférés à la banque émettrice du client.

Si le statut du chargeback est défini sur Perdu, le montant correspondant est retourné au client. En fonction de divers facteurs, dont le moyen de paiement et la banque du client, ce dernier peut ne pas avoir accès immédiatement aux fonds du chargeback. En tant que marchand, vous ne pouvez pas accélérer ce processus. Les clients doivent être prévenus qu'un chargeback peut prendre plus de temps qu'un remboursement traité par le marchand.

Si votre client affirme ne pas avoir reçu les fonds du chargeback, vous pouvez lui conseiller de contacter la banque émettrice, car c'est elle qui détient les fonds.