Comment le dernier moteur de gestion des risques d'Adyen fonctionne-t-il ?

Le dernier moteur de gestion des risques d'Adyen est conçu pour détecter, arrêter et combattre la fraude afin d'obtenir un maximum de conversions à un coût minimal. Pour trouver cet équilibre parfait, nous utilisons des modèles d'apprentissage automatique entraînés sur les données de la plateforme d'Adyen afin d'affiner et d'automatiser la prise de décisions en matière de risques.

Apprentissage automatique

Avec la version Premium du moteur de gestion des risques, il existe deux modèles d'apprentissage automatique chargés d’identifier et de bloquer les transactions suspectes :

• Modèle de gestion des risques d'attaque de bot : dĂ©tecte la probabilitĂ© qu'une transaction fasse partie d'une attaque visant Ă  pirater des cartes ; disponible Ă  la fois sur les moteurs de gestion des risques Premium et de base.
  • Modèle de gestion des risques de fraude : dĂ©tecte la probabilitĂ© qu’un paiement soit frauduleux ; disponible avec le moteur de gestion des risques Premium.

Les modèles filtrent les transactions avant autorisation à l'aide des informations fournies dans la demande de paiement et des données de transaction historiques de l'écosystème Adyen. Les transactions sont bloquées en fonction de la probabilité qu’elles soient frauduleuses.

Règles de risque

En plus des modèles d’apprentissage automatique, les profils de risque du moteur de gestion des risques incluent des règles de gestion des risques. Celles-ci peuvent se voir attribuer les actions suivantes :

• Allow : quand une règle Allow (Autoriser) est dĂ©clenchĂ©e, le moteur de gestion des risques ne bloque pas la transaction.
  • Block : quand une règle Block (Bloquer) est dĂ©clenchĂ©e, le moteur de gestion des risques bloque la transaction.
  • Review (Premium) : quand une règle Review (VĂ©rifier) est dĂ©clenchĂ©e, la transaction est envoyĂ©e Ă  la revue manuelle (fonctionnalitĂ© Premium).