Comment puis-je créer et utiliser des profils de risque ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Modification des paramètres de risque par le marchand

• Administrateur Fraude

Profils de risque

Un profil de risque est un ensemble de règles de risque que vous mettez en place et configurez sur votre compte d'entreprise.

Vous pouvez configurer un profil de risque pour gérer les règles de risque que vous souhaitez appliquer aux paiements effectués sur votre merchant account. Vous pouvez configurer un profil de risque unique pour tous vos merchant accounts, ou créer plusieurs profils et les attribuer à différents merchant accounts. Vous pouvez mettre à jour le profil de risque par défaut ou créer de nouveaux profils de risque si vous le souhaitez.

Un profil de risque par défaut est configuré pour vous, avec des paramètres préétablis basés sur le secteur d'activité de votre entreprise. Par défaut, tous les nouveaux merchant accounts créés dans votre compte d'entreprise utiliseront ce profil de risque parent.

Vous êtes responsable de la mise en place et de la maintenance de ces profils de risque, de l'attribution des profils aux merchant accounts et de la gestion des règles de risque pour ces comptes.

Règles de risque et profils de risque

Le type de règles de risque que vous pouvez configurer dans votre profil de risque ne sera pas le même si vous utilisez notre solution RevenueProtect de base ou si vous avez activé RevenueProtect Premium sur votre profil de risque. Avec RevenueProtect Premium, vous pouvez utiliser des règles de risque plus avancées pour aider à identifier et à bloquer les fraudes.

Voici les principales catégories de règles de risque :

• Règles de risque personnalisĂ©es (nĂ©cessitent RevenueProtect Premium)
  • Les listes de blocage et de confiance
  • Règles standard : règles CohĂ©rence, VĂ©locitĂ©, Externe et ShopperDNA (nĂ©cessitent RevenueProtect Premium).

Comment créer un profil de risque ?

Vous pouvez créer, gérer et attribuer des profils de risque à un compte marchand dans votre portail Customer Area. Pour ce faire, suivez les étapes de la vidéo ci-dessus. Veuillez noter que vous ne pouvez attribuer qu'un seul profil de risque à un compte marchand.