Quali sono i requisiti di ubicazione per le aziende ECOM?

Requisiti di ubicazione

Se elabori pagamenti online, devi utilizzare la sede principale della tua attività come sede del punto vendita del commerciante per le transazioni senza carta. Questa è la sede fissa in cui i tuoi dirigenti dirigono, controllano e coordinano la strategia, le operazioni e le attività della tua entità. Puoi avere solo una sede principale di attività per la tua azienda e le sue filiali del gruppo.

Sede aggiuntiva (filiale)

Puoi utilizzare il Paese/l'area geografica di una filiale solo se tale Paese/area geografica è valido/a come sede aggiuntiva del Commerciante. Devi soddisfare TUTTI i seguenti criteri di sede:

• Hai una sede fisica permanente (ufficio o spazio di co-working) in cui svolgi attività commerciali e dove i responsabili della vendita o della distribuzione dei beni o servizi acquistati nella specifica transazione decidono come vendere o distribuire i prodotti. Funzioni tipiche pertinenti: marketing, vendite, sviluppo aziendale, risorse umane, conformità, rischio, legale, fiscale, finanziario, ecc.
    • È importante che i dipendenti sul campo abbiano potere decisionale relativo alle transazioni in quel Paese/in quell'area geografica. Ad esempio, un reparto marketing con la titolarità delle strategie di marketing nel Paese/nell'area geografica. Se alcune funzioni sono state esternalizzate a livello locale o se sono presenti sul posto dipendenti di altre entità dello stesso gruppo aziendale, entrambi i fattori possono essere considerati come presenza locale.
  • I seguenti elementi non sono sufficienti a soddisfare questi criteri:
    • Una casella postale, un indirizzo di inoltro della posta, l'indirizzo dello studio legale, dell'agente o del venditore del commerciante, un magazzino senza attività commerciali o un indirizzo e-mail.
    • La sede di una funzione di pagamento, la funzione del servizio clienti, i server o l'URL o la presenza di un direttore o di un investitore.
  • Valuti le imposte sulle vendite sull'attività di transazione (valutate sull'importo totale della vendita di beni e servizi). Ciò significa che hai un codice fiscale.
  • Hai autorizzazione a operare localmente (ai sensi di tutte le leggi e i regolamenti applicabili)
  • Devi rispettare le leggi e i tribunali locali in materia di tutela dei consumatori (visibili nei Termini e Condizioni).
  • Devi comunicare al titolare della carta l'ubicazione dell'esercizio commerciale (e quindi della transazione) al momento della transazione. Deve essere visualizzato nella schermata di pagamento o in una pagina immediatamente precedente a quella della schermata di pagamento e non deve essere accessibile solo tramite un collegamento ipertestuale.

Guida alla conformità con il PCI DSS

Trova un glossario pratico e tutte le regole PCI DSS nella documentazione Adyen.

Visualizza la guida alla conformitÃ