Come posso risolvere i problemi delle connessioni SFTP?

Risoluzione dei problemi delle connessioni SFTP

Non appena il tuo IP e la tua chiave SSH pubblica vengono aggiunti all'elenco di indirizzi consentiti, puoi ancora riscontrare problemi di connessione SFTP (Secure File Transfer Protocol). Consulta il seguente elenco per risolvere i problemi di connessione.

1. Verifica l'indirizzo IP

Assicurati di connetterti all'SFTP con l'IP configurato. Puoi vedere quale IP è impostato dalla Customer Area.

1. Accedi alla tua Customer Area.
  2. Vai a Developers > API Credentials > seleziona la credenziale SFTP.

Utilizza i seguenti dati per verificare da quale IP ti stai connettendo:

Piattaforma
Comando

Linux
curl icanhazip.com

Windows (Powershell)

(Invoke-WebRequest icanhazip.com).Content.Trim()
In alternativa, per i sistemi Windows, puoi utilizzare Telnet dalla riga di comando, non da Powershell.

Se il comando precedente dà un risultato positivo, la porta è aperta. In caso contrario, la porta è chiusa e devi inserire l'host 5631 e l'IP 82.199.87.148 nelle regole del tuo firewall.

Conferma l'avvenuta connessione

Piattaforma
Comando

Linux
nc -vz sftp-live.adyen.com 5631

Windows (Powershell) Test-NetworkConnection

tnc sftp-live.adyen.com -port 5631
In alternativa, per i sistemi Windows, puoi utilizzare Telnet dalla riga di comando, non da Powershell.

Se il comando precedente dà un risultato positivo, la porta è aperta. In caso contrario, la porta è chiusa e devi inserire l'host 5631 e l'IP 82.199.87.148 nelle regole del tuo firewall.

2. Convalida SSH

Controlla che la chiave pubblica SSH impostata sulla credenziale SFTP corrisponda alla chiave pubblica e privata SSH sul tuo computer. Puoi verificare cosa è stato configurato nella credenziale SFTP nella Customer Area. Se la chiave non corrisponde, contatta il supporto per aiutarti a configurare una nuova chiave SSH.

Verifica se:

• Il tipo di autenticazione è impostato su Authentication keys (SSH) e non su Basic authentication'(Username+Password) nell'applicazione che stai utilizzando.
  • Accertati che il percorso della chiave privata sia corretto e che l'applicazione sia in grado di recuperare la chiave privata corrispondente corretta prima di eseguire il processo/la connessione di autenticazione SSH.

3. Accesso SFTP tramite Linux

Una volta verificato quanto sopra, connettiti al server SFTP con il seguente comando tramite il terminale (adatta il comando secondo le tue esigenze utilizzando le tue credenziali SFTP):

sftp -v -oIdentityFile={LOCATION OF PRIVATE KEY eg. ~/.ssh/id_rsa} -oPort=5631 -oUser=sftpreport_XXXXXX@Company.{COMPANY_NAME} sftp-live.adyen.com

Nota: se attualmente stai utilizzando AWS (o altri servizi basati sul cloud), queste sono risorse valide. Tuttavia, rendono complicata la connessione e la risoluzione dei problemi in quanto sono al di fuori del nostro controllo. Se dopo aver seguito la verifica dell'IP, la convalida della chiave SSH e l'accesso SFTP non sei in grado di connetterti attraverso una terza parte, segui nuovamente questi passaggi di risoluzione dei problemi con il tuo provider di terze parti.

Alternative per il recupero dei report

Se stai utilizzando SFTP per il recupero dei report e le varie possibilità non funzionano, puoi recuperare i report in altri modi. Quando un report diventa disponibile, ascolta la notifica dell'evento REPORT_AVAILABLE e recupera il report generato con un comando curl.