In che modo posso gestire gli utenti come franchisor?

Verifica di avere uno dei seguenti ruoli utente:

• Gestione utenti commerciante

• Merchant Admin

Utenti su Essentials

Un ruolo utente determina ciò che quest’ultimo può fare in Essentials. Adyen offre la possibilità di avere più utenti con autorizzazioni diverse nel portale Essentials. Ciò significa che non tutti gli utenti hanno le medesime autorizzazioni. L’utente amministratore dell’account può creare nuovi utenti e attivare/disattivare determinati ruoli utente.

Ciascun utente i cui dati sono stati utilizzati durante il processo di onboarding di Adyen riceverà automaticamente il ruolo di amministratore. Tale ruolo in Essentials implica che questa persona è in grado di creare nuovi utenti, visualizzare i pagamenti, scaricare i report, gestire le contestazioni. È possibile trovare un elenco di tutti gli utenti in questa pagina Docs.

Esempio: Se un membro del team deve avere accesso al download dei report e alla visualizzazione delle transazioni, ti consigliamo di attivare questi ruoli:

• View payment
  • Ruolo del report dei commercianti
  • Generate report
  • Scarica report

Tuttavia, se un membro del team ha la necessità di dover rimborsare i pagamenti, si consiglia di attivare il ruolo Merchant manage payments.

In Essentials > Users, puoi visualizzare tutti gli utenti, creare nuovi utenti, inviare un’e-mail di ripristino della password, aggiungere o rimuovere ruoli e disattivare un utente.