Come funzionano i pagamenti senza contatto?

Cosa sono i pagamenti senza contatto

I pagamenti senza contatto consentono ai clienti di effettuare pagamenti senza contatto. È possibile grazie alla tecnologia NFC (Near Field Communications) che permette a due dispositivi, come il tuo telefono e un terminale di pagamento, di parlarsi in modo sicuro quando sono vicini.

I pagamenti senza contatto funzionano con carte e mobile wallet come Apple Pay, Google Pay™️ e Samsung Pay. Sono particolarmente utili per gli acquisti più importanti e possono essere utilizzati per autorizzare importi superiori al limite di pagamento senza contatto (l'importo che un cliente può spendere per ogni transazione prima di dover inserire il PIN).

Questi metodi di pagamento sono considerati fortemente autenticati e quindi supportano transazioni ad alto volume.

Come funzionano i pagamenti senza contatto

Quando si effettua una transazione senza contatto sui terminali di Adyen e in conformità con le specifiche contactless EMV, i 4 cerchi in alto a sinistra nella schermata del terminale indicano lo stato delle transazioni senza contatto:

• Lampeggiamento del primo cerchio da sinistra: il lettore senza contatto è inattivo.
  • Il primo cerchio è costantemente acceso: il terminale ha ricevuto la richiesta di pagamento e il lettore senza contatto è pronto a leggere una carta.
  • Tutti e quattro i cerchi sono accesi: il lettore senza contatto ha letto la carta. Verrà emesso un segnale acustico per indicare che la carta può essere rimossa.

Le carte di credito e di debito possono richiedere un metodo di verifica del titolare (CVM) se utilizzate in un terminale di pagamento, per confermare che la persona che utilizza la carta sia il legittimo titolare. La verifica avviene solitamente con un numero di identificazione personale o con la firma del cliente.

Limiti di pagamento senza contatto

I limiti più recenti dei pagamenti senza contatto per Paese/area geografica sono riportati nella sezione Notizie della tua Customer area. Manteniamo aggiornata la configurazione dei terminali di pagamento con questi limiti.

Non è necessaria alcuna azione da parte tua quando sono presenti limiti di pagamento senza contatto imposti per Paese/area geografica. Quando viene apportata una modifica della configurazione, il terminale seleziona i limiti CVM modificati nella chiamata di manutenzione automatica successiva.

Puoi vedere e configurare alcune impostazioni aggiuntive nel tuo terminale per pagamenti senza contatto, CVM e senza contatto offline.

Consiglio: trova maggiori informazioni sui pagamenti senza contatto e CVM.