Come posso effettuare un rimborso dal mio terminale POS?

Attiva rimborsi sui terminali

1. Accedi alla tua Customer Area.
  2. Vai a Pagamenti di persona > Terminali.
  3. Apri la visualizzazione dettagliata del terminale in cui desideri apportare le modifiche.
  4. Seleziona Payment features > Refunds per visualizzare il valore corrente di questa impostazione.
  5. Se i rimborsi non sono abilitati o se desideri modificarne la configurazione sul tuo terminale, contatta il supporto di Adyen.

Elabora rimborsi dal tuo terminale di pagamento

Rimborsi in modalitĂ  standalone

Se utilizzi un terminale in modalità standalone (cioè senza alcun software per registratori di cassa), puoi comunque elaborare pagamenti e rimborsi utilizzando il tuo terminale di pagamento. Puoi completare i rimborsi referenziati o non referenziati dal tuo terminale di pagamento.

Rimborsi segnalati

1. Seleziona Transactions > History e inserisci il passcode delle transazioni.
    • Se utilizzi un terminale non Android e non vedi l'opzione Transazioni sullo schermo del terminale, puoi accedere a questo menu selezionando 8 e poi il tasto Conferma.
    • Sui terminali non Android che utilizzano la vecchia struttura dei menu, apri il menu Amministratore selezionando 9 e poi il tasto verde Conferma.
  2. Seleziona la transazione che desideri rimborsare.
  3. Seleziona l’azione per annullare (rimborsare) la transazione.

Il terminale stamperĂ  una ricevuta di rimborso. In caso di esito positivo, il rimborso viene emesso direttamente sul conto del cliente.

Rimborsi non segnalati

1. Seleziona Transactions > New transaction e immetti il tuo passcode per le transazioni.
    • Se utilizzi un terminale non Android e non vedi l'opzione Transazioni sullo schermo del terminale, puoi accedere a questo menu selezionando 8 e poi il tasto Conferma.
  2. Seleziona Refund.
  3. Inserisci il valore del rimborso e conferma.
  4. Consegna il terminale al cliente, in modo che possa presentare il suo strumento di pagamento e completare il rimborso.
  5. Il terminale stampa una ricevuta di rimborso.

Suggerimento: trova maggiori informazioni sui rimborsi autonomi.