Come posso sbloccare una carta dopo che è stata bloccata per aver inserito il PIN errato?

Dopo aver inserito il PIN sbagliato tre volte, la carta verrà bloccata. Per capire come sbloccare il PIN, è importante sapere che esistono due tipi di PIN.

• PIN offline: memorizzato nella carta
  • PIN online: calcolato nel back-end di Adyen

Entrambi i PIN hanno sempre lo stesso valore. Si tratta di una scelta progettuale consapevole di Adyen, per mantenere le cose semplici.

Se le modalità offline o online vengono bloccate, puoi seguire questa procedura:

PIN offline bloccato

Se il terminale è in modalità offline e il PIN non funziona per tre volte consecutive, il PIN offline e la carta vengono bloccati. Se la carta viene bloccata, significa che la carta è bloccata per le transazioni offline. Tuttavia, la carta può ancora essere utilizzata per le transazioni online. Così facendo, inserendo il PIN corretto, il PIN offline viene sbloccato. Dato che è impossibile sapere se un terminale in-store è in modalità offline o online, quando la carta è bloccata si consiglia di effettuare una richiesta di saldo presso uno sportello bancomat. Questa richiesta di saldo richiede sempre il PIN online. E quando viene inserito il PIN giusto, lo sportello bancomat sbloccherà il PIN offline.

Proprio come il PIN offline, anche il PIN online viene bloccato dopo tre tentativi consecutivi falliti.

Il PIN online è bloccato

Possiamo facilitare lo sblocco del PIN online nel nostro database in modo che il PIN offline possa essere reimpostato tramite lo sportello bancomat come descritto sopra. Queste richieste devono essere inviate all'indirizzo issuingsupport@adyen.com. Il team di supporto potrebbe richiedere ulteriori informazioni sul titolare della carta per verificare la proprietà della carta. Esistono anche altri due modi per sbloccare il PIN. Il primo si trova nella Customer Area. Lì il partner della carta può sbloccare un mezzo di pagamento impostando lo stato su "attivo". L'altro modo è tramite una richiesta API per aggiornare lo stato della carta.