Che cos'è l'accesso commerciante?

Ottieni l'accesso alla Customer Area Adyen del tuo commerciante con l'accesso commerciante

Il Merchant Access ti permette di collegarti alla Customer Area di uno dei tuoi commercianti direttamente dall'ambiente del portale dei partner.

Merchant Access ti offre l'accesso diretto di cui hai bisogno per creare integrazioni o assegnare terminali ai tuoi clienti.

Prerequisiti per utilizzare la funzione

Adyen sta migrando verso una nuova struttura di utenti, passando da username e account a un sistema operativo per e-mail. Per utilizzare questa funzione, il tuo utente Adyen deve essere un utente basato sull'e-mail e non un utente con username e account. Se non utilizzi un utente basato sull'e-mail, questa funzione non sarà operativa e il tuo cliente riceverà errore quando ti aggiungerà.

Per verificare che tipo di utente sei:

1. Accedi al tuo Partner Portal
  2. Vai a Settings
  3. Seleziona Users
  4. Controlla il metodo di accesso degli utenti. Se visualizzi Username & Account, significa che devi migrare i tuoi utenti.
  5. Seleziona il pulsante “Manage user migration” e avvia il processo.

Attenzione: se il tuo utente ha accesso a più conti aziendali diversi utilizzando la struttura con username e account e hai ancora bisogno di accedere a questi conti aziendali al di fuori dell'ambiente del portale dei partner, allora non è consigliabile migrare il tuo utente; al momento questa funzione non è ancora disponibile per il tuo tipo di utente.

Ottieni l'accesso alla Customer Area dei tuoi clienti

Per utilizzare l'accesso commerciante, devi richiedere l'autorizzazione ad accedere alla Customer Area Adyen di un cliente.

I passaggi sono:

1. Accedi al tuo ambiente del Partner Portal
  2. Seleziona Merchant Access
  3. Seleziona Request Access
  4. Seleziona i ruoli a cui devi accedere e continua
  5. Rivedi il riepilogo
  6. Genera un link da inviare ai tuoi clienti

Puoi inviare questo link a più clienti. Quando il tuo cliente ti concede i permessi corretti, puoi accedere alla sua Customer Area Adyen dal portale dei partner utilizzando lo strumento di selezione degli account sulla barra di sinistra.

Approfondisci questo argomento e metti in pratica ciò che hai imparato.

Vai al portale per i partner