Come faccio ad aggiungere un metodo di pagamento?

Verifica di avere uno dei seguenti ruoli utente:

• Modifica i metodi di pagamento

• Merchant Admin

Richiedi un nuovo metodo di pagamento

1. Accedi alla tua Customer area (Test o Live).
  2. Seleziona il conto commerciante desiderato.
  3. Vai su Settings > Payment methods > Request payment methods.
  4. Usa la funzione di ricerca per trovare il metodo di pagamento di cui hai bisogno e selezionalo.

Suggerimento: è possibile aggiungere più metodi di pagamento contemporaneamente.
Suggerimento: ottieni una panoramica completa dei metodi di pagamento.

Ulteriori dettagli da compilare

Talvolta potrebbe essere necessario specificare ulteriori dettagli durante il processo di configurazione. Di seguito troverai un elenco completo dei metodi di pagamento che potrai attivare personalmente per l'ambiente LIVE, insieme a tutti i dettagli aggiuntivi. Puoi trovare l'elenco equivalente per l'ambiente di TEST in questa pagina della Guida.
Nota: esistono metodi di pagamento che possono essere impostati direttamente e metodi di pagamento che possono essere richiesti tramite la Customer area. Nell'ultimo caso, l'assistenza Adyen riceverà un caso di supporto per completare la richiesta.

Metodi di pagamento disponibili nella Customer area LIVE

Metodo di pagamento

Ente locale richiesto

Configurazione diretta disponibile

Dettagli aggiuntivi

Carte

Amex

No

Ti verrà richiesto di selezionare la valuta e il tipo di servizio di acquisizione con cui desideri connetterti:

Contratto gateway: Adyen si occupa solo dell'autorizzazione dei pagamenti e dell'acquisizione dei fondi. I contratti, i prezzi, i resoconti delle transazioni e il versamento dei fondi sono affidati a te e ad Amex. Amex ti fornirà il MID. Adyen non è coinvolta in questo processo.

Nessun contratto: Adyen si occupa di tutti gli aspetti, il che significa che avresti un contratto diretto (con i prezzi) con Adyen. La connessione tecnica, il versamento dei fondi, nonché la loro rendicontazione, l'acquisizione e l'autorizzazione dei pagamenti sono affidati ad Adyen.

Bancontact

No

Nessuno

Payconiq di Bancontact

No

Nessuno

Carnet

Sì - Richiesta entità MX

No

Nessuno

Carte bancaire

POS: i negozi devono essere ubicati in Francia

ECOM: nessuna entità UE o FR richiesta

Se sei un commerciante francese, ti verrà richiesto di inserire un SIRET. Il numero SIRET è un codice di identificazione univoco assegnato a ogni stabilimento o azienda. È un numero di 14 cifre che aiuta a identificare e tracciare le aziende che operano in Francia. Puoi trovare il SIRET sul sito web dell'Insee.

Se il commerciante/negozio si trova in Francia, è necessario il numero SIRET per completare l'onboarding

Se sei un commerciante non francese, ti verrà richiesto di inserire un SIRET (facoltativo).

Se un commerciante non dispone di un'entità giuridica in Francia, ti forniremo un numero SIRET fittizio. Dopo due o cinque giorni lavorativi il metodo di pagamento verrà automaticamente attivato.

Diners e Discover

No

Nessuno

Eftpos

Sì - è richiesta l'entità AU

L'aggiunta di Eftpos tramite CA è possibile solo per i commercianti dotati di POS. I commercianti ECOM dovranno contattare l'assistenza.

Elo

Sì, è richiesta l'entità BR

No

Credito e addebito

Girocard

POS: Sì - DE richiesto

ECOM: No

GiroCard per i commercianti ECOM è disponibile solo tramite ApplePay Girocard.

Interac Debit

Sì, è richiesta l'entità CA

Sì,

Nessuno

JCB

No

Sì

Nessuno

Carta di credito KCP

No

No

Nessuno

Mastercard

No

Sì,

Nessuno

Maestro

No

Sì

Nessuno

UnionPay

No

Sì,

Nessuno

Visa

No

Sì,

Nessuno

vpay

No

Sì,

Nessuno

Portafogli digitali

Alipay

No

Sì,

Nessuno

AliPay HK

Sì - è richiesta l'entità HK

Sì

Nessuno

Apple Pay

** Metodo di pagamento non necessario per IPP

No

Sì,

Ti verrà richiesto di selezionare la modalità di integrazione di ApplePay.

Tipo di integrazione:

Certificato di Adyen

Certificato del commerciante

Problema comune: "Ho ricevuto un messaggio di errore durante il tentativo di aggiungere ApplePay e mi è stato detto di contattare l'assistenza". Consulta il nostro articolo sulla risoluzione dei problemi relativi ad Apple Pay.

Nota: impostando Apple Pay, configureremo automaticamente tutte le varianti specifiche dello schema se gli schemi sono stati configurati nel tuo account commerciante/negozio.

Cashapp pay

Sì - è richiesta un'entità statunitense

Sì

I commercianti devono caricare il loro logo sotto forma di stringa codificata in base64 che verrà mostrato agli acquirenti nell'applicazione Cashapp.

Affinché il logo venga visualizzato in modo ottimale, utilizza un'immagine con le seguenti specifiche:

• Formato: PNG, JPG o JPEG
  • Dimensioni: quadrata con un minimo di 256x256
  • Dimensione massima immagine: 2 MB

Dana

No

No

Ti verrà richiesto di inserire:

• ID commerciante: un numero identificativo del commerciante di 10 cifre, che rappresenta il tuo collegamento diretto a Dana Payment Method Indonesia.

DOKU

No

No

Nessuno

gcash

No

No

Nessuno

kakaopay

No

No

Nessuno

Molpay

No

No

Nessuno

Momo

No

No

Nessuna

Naverpay

No

No

Nessuno

Payco

No

No

Nessuno

grabpay

Per versamenti in SGD e MYR: il commerciante ha bisogno di un'entità locale

Per versamenti in USD: non è necessaria alcuna entità locale

No

Nessuno

MobilePay

Sì: è richiesto UE/SEE o GB

No

Nessuno

Google Pay

** Metodo di pagamento non necessario per IPP

No

Sì

Ti verrà richiesto di inserire il tuo ID commerciante di Google Pay.

Il tuo ID commerciante GooglePay si trova in questo link, in alto a destra.

MB WAY

No

Sì

Nessuno

PayPal

No

Sì

Ti verrà richiesto di fornire quanto segue:

• E-mail PayPal: assicurati di avere una specifica e-mail sandbox per TEST e una specifica e-mail per LIVE. L'utilizzo della stessa e-mail per entrambi gli ambienti comporterà un errore. Consulta i nostri documenti per ulteriori informazioni.

• Test = [...]@business.example.com
    • Live = indirizzo e-mail aziendale generico (incluso nell'estratto conto dell'acquirente)
  • ID commerciante PayPal: puoi trovarlo accedendo a PayPal con il tuo conto aziendale reale. Vai a > Nome in alto a destra > Impostazioni account > Dati aziendali > ID commerciante PayPal.

• Tipo di autorizzazione: assicurati di selezionare lo stesso flusso di acquisizione configurato su PayPal:
    • L'acquisizione diretta (SALE) è la configurazione predefinita. Il pagamento viene autorizzato e acquisito immediatamente, vale a dire che i fondi dell'acquirente per effettuare il pagamento vengono recuperati durante la stessa sessione di transazione. È senz'altro una procedura consigliata perché, in questo modo, si riduce il rischio che le acquisizioni non vadano a buon fine (tenendo conto del periodo di autorizzazione e di accettazione di PayPal).
    • Autorizza e acquisisci (AUTH), il pagamento è prima autorizzato; l'acquisizione può avvenire immediatamente o separatamente in un secondo momento.

Nota: il passaggio da un flusso all'altro dopo l'elaborazione delle transazioni ha delle conseguenze:

• Da AUTH to SALE comporterà l'impossibilità di elaborare tutti i rimborsi e le acquisizioni.
  • Da SALE to AUTH consente comunque ai commercianti di acquisire fondi, ma non sarà possibile effettuare rimborsi.

Ciò riguarda solo le transazioni effettuate prima del passaggio.

Vipps

No

Sì

Ti verrà richiesto di fornire un logo che verrà visualizzato nell'app Vipps.

Requisiti: proporzione 1:1, dimensione compresa tra 100 x 100 px e 200 x 200 px.

Se devi aggiornare il logo in un secondo momento, puoi farlo personalmente inviando un'e-mail a partnerbestilling@vipps.no. Assicurati di includere l'ID VIPPS/numero dell'organizzazione.

WeChat Pay

Entità locale del commerciante solo per la valuta locale

Sì

Nessuno

WeChatPay POS

Entità locale del commerciante solo per la valuta locale

Sì

Nessuno

ONLINE BANKING

Bizum

Sì*

Sì

Ti verrà richiesto di inserire:

• Merchant ID:fornito dalla acquiring bank (noto anche come "FUC" o Nº Comercio).
  • ID terminale: fornito dalla acquiring bank (noto anche come "Nº Terminal").

Per ricevere i pagamenti Bizum dovrai avere un accordo/contratto commerciale con la tua banca locale. Ulteriori informazioni sono disponibili nei nostri documenti.

*Hai bisogno di una entità giuridica spagnola. È possibile che le banche locali accettino i commercianti privi di un'entità giuridica spagnola (l'UE va bene). Si raccomanda ai commercianti di verificare le condizioni della propria banca.

Blik

No

Sì,

Nessuno

Dragonpay ebanking

No

No

Nessuno

eBanking Finlandia

No

Sì

Nessuno

Econtext online

No

No

Nessuno

EPS

No

Sì

Nessuno

Gopay

No

No

Nessuno

Ideal

No

Sì

Nessuno

Molpay

No

No

Nessuno

Online Banking Polonia

No

Sì

Nessuno

Open Banking / Pay By Bank

No

Sì

Nessuno

Pix

Sì - è richiesta un'entità BR

No

Nessuno

Swish

Sì - è richiesta un'entità SE

Sì

Ti verrà richiesto di indicare il tuo numero Swish che riceverai dal contratto esterno con una delle banche integrate con Swish. Si tratta di Swedbank, Handelsbanken, Nordea, SEB Bank e Danske bank.

Verifica che la tua banca Swish abbia collegato il tuo numero Swish al certificato del fornitore tecnico di Adyen - 9875158603.

Trustly

No

Sì

Nessuno

Buy Now Pay Later

Affirm / Affirm POS

Nella maggior parte dei casi è richiesta un'entità statunitense

No

Nessuna

Alma

Sì, è richiesta un'entità UE

No

Nessuno

AfterpayTouch (US/CA/NZ/AUD)

No

No

Ti verrà richiesto di compilare quanto segue:

URL dell'assistenza commerciante: Afterpay/Clearpay utilizza le informazioni contenute nell'estratto conto del cliente e inserisce un messaggio del tipo "se non riconosci questo acquisto, contatta xxx"

Valuta: [AUD/CAD/NZD/USD]

Nota: Afterpay/Clearpay preferisce un URL di supporto specifico, ad esempio un modulo di contatto o equivalente. Se non ne hai uno, puoi indicare un URL generico, a patto che l'acquirente possa trovare i dettagli di contatto del commerciante sul sito web.

ClearPay (Regno Unito)

No

Sì,

Ti verrà richiesto di compilare quanto segue:

URL dell'assistenza commerciante: Afterpay/Clearpay utilizza le informazioni contenute nell'estratto conto del cliente e inserisce un messaggio del tipo "se non riconosci questo acquisto, contatta xxx".

Valuta: [GBP]

Nota: Afterpay/Clearpay preferisce un URL di supporto specifico, ad esempio un modulo di contatto o equivalente. Se non ne hai uno, puoi indicare un URL generico, a patto che l'acquirente possa trovare i dettagli di contatto del commerciante sul sito web.

Klarna Pay Later

Klarna Pay Over Time

Klarna Pay Now

No

Sì

Ti verrà richiesto di compilare quanto segue:

Indirizzo e-mail di supporto: sarà visibile sulle fatture e fungerà da punto di contatto pubblico tra clienti e commercianti

Indirizzo e-mail per le contestazioni: punto di contatto privato tra Klarna e i commercianti per le comunicazioni relative alle contestazioni. Questa è l'e-mail utilizzata dai commercianti per accedere al Klarna Merchant Portal

Regione: UE, Stati Uniti e/o Australia. È necessario un MID per regione (Europa: K12345 / Nord America: N12345 / Oceania: A12345)

Acquisizione automatica (attivazione):

• Se scegli l'acquisizione automatica e il ritardo di acquisizione sul tuo conto è impostato su immediato nelle Impostazioni del commerciante, l'acquisizione automatica funzionerà.
  • Se scegli l'acquisizione automatica e il ritardo di acquisizione del tuo account è impostato su manuale in Impostazioni commerciante, l'acquisizione automatica non funzionerà a meno che non sia possibile inviare "captureDelayHours": 0, come mostrato nei documenti di acquisizione manuale.

Trasferimento bancario (KCP)

No

No

Nessuno

Walley

No

No

Nessuno

Walley B2B

No

No

Nessuno

Zip

No

No

Nessuno

Zip POS

No

No

Nessuno

Mobile

Twint

Twint POS

Commerciante con entità in uno dei seguenti paesi/regioni: CH, EEA, SG, UK

Sì

Ti verrà richiesto di fornire un logo che verrà visualizzato dagli acquirenti:

Affinché il logo venga visualizzato in modo ottimale, utilizza un'immagine con le seguenti specifiche:

• Formato: PNG o JPEG
  • Dimensioni ideali: larghezza: 800 x altezza: 400 px

In caso contrario, assicurati che la larghezza sia compresa tra 800 e 9600 px e l'altezza tra 400 e 2640 px

• Larghezza/altezza rapporto: 0.6666667:1 o 1,97:4
  • Dimensione massima immagine: 150 KB

Addebito diretto

Addebito diretto BACS (GB)

No

Sì

Nessuno

CONTANTI

Boleto bancario

No

No

Nessuno

Doku

(Alfamaret, indomaret)

No

No

Nessuno

Dragonpay

No

No

Nessuno

Econtext

(Atm, Seven Eleven, Stores)

No

No

Nessuno

Molpay cash

No

No

Nessuno

Multibanco

No

Sì

Nessuno

Oxxo

Sì, è richiesta un'entità MX

No

Nessuno

Payshop

No

Sì

Nessuno

VOUCHER, CARTE REGALO E PREPAGATE

Alelo

Sì - è richiesta un'entità BR

No

Ti verrà richiesto di inserire:

ID commerciante: numero identificativo del commerciante in formato A10, che è il tuo collegamento diretto ad Alelo.

Boleto

Sì - è richiesta un'entità BR

No

Nessuno

Givex

No

Ti verrà richiesto di inserire:

• Username
  • Password
  • Valuta

Nota: Givex ti fornirà un nome utente e una password separati per ciascuna valuta e un account negozio/commerciante

Mealvoucher France

Natixis, Edenred, GroupeUp e Sodexo

Sì, è richiesta un'entità francese

No

Ti verrà richiesto di inserire:

SIRET: un codice di identificazione univoco assegnato a ogni stabilimento o azienda. È un numero di 14 cifre che aiuta a identificare e tracciare le aziende che operano in Francia. Puoi trovare il SIRET sul sito web dell'Insee.

ID Conecs: il MID che riceverai da Conecs.