Domande frequenti – Visto convincente Evidence 3.0

Per chi è rilevante questo aggiornamento?

Tutti i commercianti che ricevono chargeback per Visa con il codice 10.4: Other Fraud–Card Absent Environment.Ciò è dovuto a chargeback fraudolenti ricevuti su pagamenti per i quali il trasferimento di responsabilità 3D Secure non è applicabile e il commerciante è finanziariamente responsabile delle richieste fraudolente.

In che modo questo cambiamento può essere vantaggioso per me?

Prima della pubblicazione dei nuovi requisiti, quando i commercianti ricevevano chargeback fraudolenti sui pagamenti senza il trasferimento di responsabilitĂ  3DS, era difficile per loro dimostrare con successo che il titolare della carta iniziale aveva autorizzato la transazione contestata.

Con l’introduzione dell’aggiornamento, Visa ha stabilito nuovi requisiti in materia di dati per i commercianti al fine di aiutarli a dimostrare l’esistenza di un legame tra il titolare della carta e la persona che riceve la merce o il servizio e quindi ad aumentare le possibilità di successo nella difesa delle contestazioni.

Quali contestazioni sono soggette al cambiamento dei requisiti di prove evidenti 3.0?

Questo aggiornamento è stato introdotto per aumentare le possibilità di difesa dal chargeback del commerciante contro le contestazioni amichevoli di frode CNP (Card Not Present). In particolare, solo quelle con il codice di motivazione 10.4: Other Fraud–Card Absent Environment.

Che cos’è la frode amichevole?

La frode amichevole è quando un titolare della carta (accidentalmente o intenzionalmente) contesta un addebito che ha autorizzato come frode. Può fare ciò perché non riconosce la transazione o perché vuole intenzionalmente usufruire dei servizi/delle merci senza pagarli.

Quando entrerĂ  in vigore la modifica?

La data condivisa da Visa è il 15 aprile 2023.

Quali sono i requisiti e cosa significano?

Nell’ambito dell’iniziativa di Visa di introdurre ulteriori tutele contro le contestazioni illegittime relative ai chargeback con codice 10:4 Other Fraud–Card Absent Environment, i commercianti dovranno fornire i seguenti dati:

• Almeno due di questi elementi fondamentali dei dati:
    • ID utente (ID conto cliente/ID di accesso/E-mail del cliente)
    • Indirizzo IP
    • deliveryAddress
    • ID dispositivo/Impronta digitale dispositivo
  • Un minimo di due transazioni con il medesimo metodo di pagamento impostato almeno 120 giorni e al massimo 365 giorni prima della data di contestazione. Ciascuna di queste transazioni deve essere non contestata e non fraudolenta.
  • Almeno due degli elementi principali dei dati corrispondono tra le transazioni precedenti e la transazione contestata e uno dei due deve essere l’indirizzo IP o l’ID dispositivo.
  • La regola dei 120 giorni di calendario non si applica se le altre transazioni non contestate sono transazioni di credito originali (OCT). Una transazione di credito originale è una transazione che invia fondi direttamente sul conto idoneo di un destinatario e, a differenza di una transazione di acquisto, che si addebita sul conto di un titolare della carta, un OCT si accredita sull conto del titolare della carta (ad es. rimborsi, ecc.).

Ci sono ulteriori prove che i commercianti possono fornire per rafforzare la loro difesa?

Oltre alle prove richieste sopracitate, per aumentare le possibilitĂ  di vincere la controversia, i commercianti possono cercare di collegare il titolare della carta al destinatario della merce o del servizio fornendo una qualsiasi delle informazioni aggiuntive riportate di seguito:

• Prova dei social media del titolare della carta in cui ha visto trarre vantaggio dai servizi o dall’utilizzo della merce (ad es. foto del titolare della carta che indossa occhiali da sole contestati come pagamento fraudolento).
  • Foto del filmato della sicurezza del commerciante che mostra il ritiro del titolare della carta. I prodotti o l’utilizzo dei servizi.
  • Foto scattate durante la consegna.
  • Qualsiasi corrispondenza scritta con il titolare della carta che dimostri che la merce o i servizi sono stati ricevuti.
  • Esempi di prove via e-mail possono includere:
    • Corrispondenza via e-mail da parte del titolare della carta che indica che la merce è stata ricevuta.
    • O che chiede ai commercianti come assemblare gli articoli, come farli funzionare, ecc.

In che modo i commercianti possono inviare questi dettagli aggiuntivi ad Adyen?

Contatta il nostro team di supporto.

Cosa succede se i commercianti non si conformano ai nuovi requisiti di prove evidenti 3.0?

L’obiettivo dei nuovi requisiti è quello di introdurre ulteriori protezioni contro le contestazioni illegittime e, di conseguenza, aumentare le possibilità del commerciante di una difesa della contestazione di successo con cod 10.4: Other Fraud–Card Absent Environment.

Se un commerciante non si adegua ai nuovi requisiti, può seguire la normale attività commerciale.

Il processo di difesa della contestazione è cambiato?

No, il processo di difesa della contestazione rimane lo stesso. Seguendo i nuovi requisiti, i commercianti aumentano le possibilitĂ  di una corretta difesa dalle contestazioni. Tuttavia, non la garantisce.

Desideri ulteriori informazioni?

Consulta questo documento contenente le FAQ fornito da Visa.