Come funziona il punteggio di frode?

Verifica di avere il seguente ruolo utente:

• Visualizzazione dei risultati sui rischi per i commercianti

L'esito dei controlli antifrode

Essendo parte di RevenueProtect, Adyen effettua controlli antifrode su ogni singola transazione. Il risultato di questi controlli è il punteggio di frode.

• I controlli di pre-autorizzazione vengono eseguiti prima che l'autorizzazione vera e propria abbia luogo, come ad esempio le verifiche relative al comportamento del cliente e i controlli sugli elenchi di referral. Se i controlli di pre-autorizzazione ammontano a 100 o più, la transazione riceverà resultCode: Refused with refusalReason: FRAUD.
  • I controlli post-autorizzazione comprendono i dati ricevuti dagli emittenti, come i dati AVS e i codici CVC o il trasferimento di responsabilità. Se la somma dei controlli pre-autorizzazione e post-autorizzazione è pari o superiore a 100, la transazione riceverà resultCode: Cancelled with refusalReason: FRAUD-CANCELLED.

Consiglio: scopri come configurare le regole di rischio.

Visualizzare il punteggio di rischio di una transazione

1. Accedi alla tua Customer Area.
  2. Vai a Transactions > Payments.
  3. Trova la transazione che ti interessa e visualizza il punteggio nella colonna Risk score.

Selezionando il punteggio, si aprirà la pagina Risultati del rischio. Puoi vedere quali regole di rischio sono state attivate per questa transazione e come queste regole hanno contribuito al punteggio di rischio.

Puoi anche visualizzare il punteggio di frode di una transazione nei dettagli di pagamento, come mostrato di seguito:

Visualizza e gestisci le regole di rischio

1. Accedi alla tua Customer Area.
  2. Vai a Risk > Risk Profiles.

Consiglio: trova maggiori informazioni su regole di rischio.