Come passerò al nuovo motore di gestione dei rischi di Adyen?

Abbiamo iniziato a implementare gli upgrade al motore di rischio di Adyen. Queste modifiche renderanno RevenueProtect più facile da usare, riducendo il carico sui team operativi e consentendo loro di ottimizzare i tassi di autorizzazione mantenendo tassi di frode e riaccredito adeguati.

Nel corso del 2024 distribuiremo progressivamente la nuova versione a tutti i commercianti Adyen. Ti contatteremo direttamente o tramite il tuo account manager quando il tuo profilo sarà pronto per la transizione. Se vuoi sapere se hai già la nuova versione, vedi sotto per le istruzioni su come riconoscerla nella Customer area.

Scopri quando il tuo profilo di rischio sarà aggiornato alla nuova versione

La transizione avverrà automaticamente e ti sarà comunicata in anticipo una data esatta.

Scopri se il tuo profilo di rischio è passato alla nuova versione

Ti contatteremo prima della transizione. Puoi anche controllare se hai la nuova versione nella Customer Area.

Vai a Rischio > Profili di rischio.Seleziona un profilo di rischio, quindi seleziona Regole di rischio. Se vedi le schede Consenti, Blocca e Rivedi (RevenueProtect premium) o Consenti e blocca (RevenueProtect basic), hai la nuova versione del motore di rischio.

Quali sono le principali differenze tra la nuova versione del profilo di rischio?

Le regole di rischio sono ora basate sui risultati (Consenti, Blocca o Rivedi).

Fino a ora, RevenueProtect si è affidata a regole di rischio statiche per valutare il rischio delle transazioni degli acquirenti. Il nuovo profilo è basato su modelli di machine learning che valutano le proprietà di ogni richiesta di pagamento in entrata e assegnano alle transazioni una classificazione del rischio. Se il rischio è troppo alto in base a questa classificazione e alle tue impostazioni, RevenueProtect bloccherà la transazione. Per maggiori dettagli, visita la nostra documentazione.

Azioni necessarie durante la transizione

Se sei un utente basic di RevenueProtect, non è necessaria alcuna azione durante la transizione. Se sei un utente premium di RevenueProtect, potresti dover intraprendere alcune azioni.

Regole di rischio personalizzate

Le regole di rischio personalizzate del tuo profilo di rischio precedente non sono state copiate automaticamente nel tuo nuovo profilo di rischio. Se hai utilizzato regole di rischio personalizzate importanti per la tua strategia di gestione del rischio e la tua logica aziendale, assicurati di ricreare manualmente queste regole dopo la transizione. Ti consigliamo vivamente di utilizzare la nuova funzionalità di backtest per testare la regola e vedere se ti serve ancora.

Regole di revisione manuale

Anche le regole di rischio configurate per inviare una transazione alla gestione dei casi dovranno essere riconfigurate nel nuovo profilo di rischio. Nella nuova versione, le regole di rischio utilizzano azioni e non punteggi di rischio. Per maggiori dettagli, visita la nostra documentazione.

Cos'è il Backtesting e come usarlo

Il backtesting è una nuova funzionalità disponibile per gli utenti premium di RevenueProtect. Puoi usarlo per testare l'impatto di una regola di rischio prima di attivarla.

Un backtest esegue la regola di rischio rispetto ai dati storici delle transazioni per individuare i pagamenti che avrebbero attivato la regola. Poiché i risultati basati sui dati cronologici indicano come saranno le prestazioni future, questo può darti maggiore sicurezza sull'effetto che avrà la regola prima di attivarla. Il backtest ti aiuterà a individuare:

• Regole di rischio che non funzionerebbero bene e che non devono essere ricreate
  • Regole di rischio importanti per individuare le frodi o specifiche per la tua attività

In definitiva, il backtesting può darti informazioni utili sulle prestazioni del tuo profilo di rischio e ridurre il tempo che dedichi al monitoraggio manuale delle prestazioni delle regole di rischio. Per maggiori dettagli, visita la nostra documentazione.

Sono necessarie ulteriori azioni

Oltre a quanto sopra, non ci sono ulteriori azioni da intraprendere. Tuttavia, se sei un utente premium di RevenueProtect, puoi esplorare tutte le nuove funzionalità del prodotto, come la regolazione della soglia di rischio dei nostri modelli di machine learning o la messa a punto del tuo profilo di rischio. Se hai ancora domande o dubbi, puoi contattare il Team di supporto Adyen.