Preciso usar o 3D Secure?

Para saber se voc√™ tem que usar o 3D Secure em sua integra√ß√£o, √© necess√°rio analisar v√°rios fatores. Tecnicamente, voc√™ n√£o √© obrigado a implement√°-lo, mas devido √† nova Diretiva de Servi√ßos de Pagamento (Payment Services Directive, PSD2), os bancos s√£o obrigados a realizar uma autentica√ß√£o forte de clientes (Strong Customer Authentication, SCA) para pagamentos online. Isso significa que, se voc√™ decidir n√£o implementar o 3D Secure, eles recusar√£o todas as transa√ß√Ķes que exigem SCA, o que pode causar uma queda enorme na sua taxa de autoriza√ß√£o.

Como o prazo para os emissores implementarem a SCA está se aproximando, emissores cada vez mais começarão a recusar pagamentos válidos. Quando isso acontecer, o emissor responderá a uma solicitação de autorização com "Authentication required" (autenticação necessária), o que significa que é exigida uma autenticação forte do cliente nessa transação. Se isso acontecer, e você não tiver definido o executeThreeD como "false" em sua solicitação de pagamento, faremos uma nova tentativa para o 3DS1 ou 3DS2. Se você tiver o executeThreeD definido como "false", o status final da transação será "Refused" (recusada).

Consulte nossa documentação sobre autenticação 3D Secure e nosso guia de conformidade com a regulamentação 3D Secure para saber mais.