Como os reembolsos e chargebacks são gerenciados na Adyen for Platforms? (Integração clássica)

A green triangle with an exclamation point in it.

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Gerenciamento de Disputas do Comerciante

Reembolsos com a Adyen for Platforms

Com cada pagamento, captura ou reembolso na Adyen for Platforms, você pode dividir os fundos entre qualquer número de contas de saldo em sua plataforma, incluindo sua conta de saldo responsável. Por exemplo, quando um cliente paga, você pode dividir os fundos em duas partes. Uma parte vai para sua conta de saldo responsável como taxa de sua plataforma e a outra parte vai para a conta de saldo de seu usuário como o valor da venda.

Fluxos de reembolso

Um reembolso sobre o valor total da transação será processado de acordo com a divisão inicial da solicitação de pagamento. Isso acontecerá mesmo que a solicitação de reembolso não tenha informações de divisão. Assim, todos os valores parcelados são debitados das contas nas quais foram inicialmente creditados.

Se um reembolso for iniciado com novas informações de divisão que diferem das parcelas do pagamento original, as novas parcelas decidirão em quais contas os fundos serão debitados.

Um reembolso parcial será processado de acordo com as informações de divisão da solicitação de reembolso. No entanto, se um reembolso parcial for iniciado sem informações de divisão, os fundos serão debitados da conta responsável da plataforma, não das contas especificadas no pagamento original.

Por exemplo, um pagamento de EUR 100 com uma divisão de EUR 90 para titular de conta normal e EUR 10 para a conta responsável da plataforma:

• Se o valor total for reembolsado sem nenhuma informação de divisão especificada, a Adyen debitará 90 euros do titular da conta regular e 90 euros da conta responsável da plataforma.
  • Se houver uma divisão especificada na solicitação de reembolso, ela será processada de acordo com essa divisão, independentemente de ser um reembolso total ou parcial.
  • Se um reembolso parcial for solicitado sem informações de divisão, processaremos o reembolso debitando os fundos da conta responsável da plataforma, não das contas especificadas no pagamento original.

Chargebacks com a Adyen for Platforms

Para chargebacks, oferecemos 2 opções:

• a plataforma pode assumir total responsabilidade por chargebacks
  • ou compartilhar a responsabilidade com o titular da conta

Se a plataforma assumir total responsabilidade, todos os chargebacks serão totalmente debitados da conta responsável da plataforma, independentemente dos valores do chargeback.

Se a plataforma e os titulares da conta compartilharem a responsabilidade, o fluxo é semelhante ao fluxo de reembolsos. A plataforma não inicia chargebacks. Portanto, eles não incluem informações de divisão. Se um chargeback sobre o valor total do pagamento original for iniciado, a Adyen deduzirá os fundos de acordo com a divisão original. No entanto, se o chargeback for parcial, o valor será retirado da conta responsável.