Como os reembolsos e chargebacks são gerenciados e deduzidos no Adyen for Platforms?

A green triangle with an exclamation point in it.

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Gerenciamento de Disputas do Comerciante

Reembolsos com a Adyen for Platforms

Com cada pagamento, captura ou reembolso na Adyen for Platforms, você pode dividir os fundos entre qualquer número de contas de saldo em sua plataforma, incluindo sua conta de saldo responsável.

Um reembolso sobre o valor total da transação será processado de acordo com a divisão inicial da solicitação de pagamento. Isso acontecerá mesmo que a solicitação de reembolso não tenha informações de divisão. Assim, todos os valores parcelados são debitados das contas nas quais foram inicialmente creditados.

Se um reembolso for iniciado com novas informações de divisão que diferem das parcelas do pagamento original, as novas parcelas decidirão em quais contas os fundos serão debitados.

Um reembolso parcial só pode ser processado de acordo com as informações de divisão da solicitação de reembolso. No entanto, se um reembolso parcial for iniciado sem informações de divisão, os fundos serão debitados da conta responsável da plataforma e não das contas especificadas no pagamento original.

Chargebacks com a Adyen for Platforms

Como padrão, o valor total contestado para um chargeback é contabilizado para o Responsável. É possível atualizar as configurações padrão no nível da Balance Platform entrando em contato com o Suporte da Adyen.

Também pode ser alterado a nível de pagamento, fazendo uso do parâmetro de comportamento , que pode ser definido para:

• deductFromOneBalanceAccount, para que uma conta de saldo seja totalmente responsável pelo chargeback.
  • deductAccordingToSplitRatio, para que o chargeback seja agendado de acordo com proporção no momento do pagamento.