Como configuro notifica√ß√Ķes de webhook?

Por que os webhooks s√£o √ļteis?

O uso de webhooks mantém você atualizado e permite automatizar o gerenciamento de pedidos ou downloads de relatórios.

Webhooks atualizam você sobre:

Como funcionam os webhooks

Webhooks s√£o enviados como liga√ß√Ķes de retorno HTTP. Para uma integra√ß√£o bem sucedida, seu endpoint precisa responder:

• nossa solicita√ß√£o dentro de 10 segundos.
  • com [accepted].
  • com 200 como um c√≥digo de status.

Sempre que seu endpoint n√£o responder com os crit√©rios acima, ele entrar√° no modo Troubleshoot e todas as notifica√ß√Ķes para este endpoint ser√£o enfileiradas. A primeira notifica√ß√£o travada na fila ser√° novamente processada ap√≥s estes intervalos de tempo:

• 2 minutos
  • 5 minutos
  • 10 minutos
  • 15 minutos
  • 30 minutos
  • 1 hora
  • 2 horas
  • 4 horas

Assim que o primeiro webhook obtiver a resposta aceita de seu servidor, todas as notifica√ß√Ķes travadas ser√£o liberadas.

Códigos de eventos

Webhooks são divididos em diferentes códigos de eventos, que você pode ligar ou desligar a partir da sua Customer Area ao configurar o endpoint específico. Cada evento webhook contém um código de evento especificando que tipo de evento acionou o webhook (por exemplo, AUTORIZAÇÃO).

Em Eventos padrão, os códigos de evento padrão são ativados sem configuração adicional. Os códigos de evento não padrão são desativados como padrão e requerem configuração adicional por você ou pelo suporte.

Dica: veja quais códigos de eventos estão habilitados por padrão quando você configura uma entrada de webhooks padrão.

Dica: para processar e aceitar eventos, siga nosso guia de webhooks.