Como configuro notificações de webhook?

Por que os webhooks são úteis?

O uso de webhooks mantém você atualizado e permite automatizar o gerenciamento de pedidos ou downloads de relatórios.

Webhooks atualizam você sobre:

Como funcionam os webhooks

Webhooks são enviados como ligações de retorno HTTP. Para uma integração bem sucedida, seu endpoint precisa responder:

• nossa solicitação dentro de 10 segundos.
  • com [accepted].
  • com 200 como um código de status.

Sempre que seu endpoint não responder com os critérios acima, ele entrará no modo Troubleshoot e todas as notificações para este endpoint serão enfileiradas. A primeira notificação travada na fila será novamente processada após estes intervalos de tempo:

• 2 minutos
  • 5 minutos
  • 10 minutos
  • 15 minutos
  • 30 minutos
  • 1 hora
  • 2 horas
  • 4 horas

Assim que o primeiro webhook obtiver a resposta aceita de seu servidor, todas as notificações travadas serão liberadas.

Códigos de eventos

Webhooks são divididos em diferentes códigos de eventos, que você pode ligar ou desligar a partir da sua Customer Area ao configurar o endpoint específico. Cada evento webhook contém um código de evento especificando que tipo de evento acionou o webhook (por exemplo, AUTORIZAÇÃO).

Em Eventos padrão, os códigos de evento padrão são ativados sem configuração adicional. Os códigos de evento não padrão são desativados como padrão e requerem configuração adicional por você ou pelo suporte.

Dica: veja quais códigos de eventos estão habilitados por padrão quando você configura uma entrada de webhooks padrão.

Dica: para processar e aceitar eventos, siga nosso guia de webhooks.