O que é um depósito e como ele é gerenciado?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Financeiro do comerciante

Os depósitos mantêm a estabilidade e gerenciam a exposição a perdas

Como adquirente, a Adyen detém total responsabilidade financeira sobre chargebacks recebidos. Quando os clientes exercem seu direito a um chargeback por meio de um método de pagamento reversível, a Adyen deduz os fundos relacionados do pagamento do comerciante.

No entanto, se o comerciante interromper o processamento com a Adyen ou encerrar suas opera√ß√Ķes, a Adyen poder√° n√£o ser mais capaz de compensar o chargeback com os fundos dispon√≠veis (ou seja, fundos recebidos e contas a pagar) o que resulta em uma perda potencial para a Adyen. Para administrar a exposi√ß√£o a perdas financeiras, a Adyen pode manter um dep√≥sito.

Os dep√≥sitos tamb√©m s√£o √ļteis para proteger os comerciantes das incertezas de liquida√ß√£o em caso de cen√°rios extremos (por exemplo, pandemia da Covid). Ao reter os fundos necess√°rios, podemos manter a estabilidade da sa√≠da de caixa em vez de ter que bloquear repasses de pagamentos quando houver imprevistos.

O cálculo do depósito é baseado na diferença entre a potencial exposição e a cobertura disponível.

• Exposi√ß√£o √© a soma das poss√≠veis perdas estimadas na sua merchant account. Inclui: Exposi√ß√£o ao processamento, Exposi√ß√£o ao chargeback e Exposi√ß√£o ao reembolso.
  • Cobertura √© a soma das formas de cobrir essas potenciais perdas. Inclui: Cobertura de processamento (saldo pendente e saldo a pagar) e Cobertura de t√≠tulos (garantia banc√°ria, dep√≥sito real e risco aceito).

Gerenciar nível de depósito

O dep√≥sito √© din√Ęmico e muda ao longo do tempo, dependendo da cobertura e exposi√ß√£o de cada conta comercial. Abaixo voc√™ pode ver o que pode fazer para gerenciar seu n√≠vel de dep√≥sito.

• Solu√ß√£o Unified Commerce: al√©m dos servi√ßos de com√©rcio eletr√īnico, os terminais da Adyen podem ser implementados. As transa√ß√Ķes no ponto de venda t√™m processamento imediato dos pedidos e menores taxas de chargeback e reembolso.
  • Gerenciar o prazo de cumprimento: voc√™ pode reduzir o dep√≥sito limitando o per√≠odo entre o momento em que a transa√ß√£o √© processada e o cumprimento dos bens ou servi√ßos relacionados.
  • Gerenciar taxas de chargeback: voc√™ pode diminuir a exposi√ß√£o limitando o n√ļmero de chargebacks na conta.
  • Fornecer √† Adyen uma garantia banc√°ria ou uma carta de cr√©dito em vez de um dep√≥sito.

Dica: saiba quando seu depósito será liberado depois que sua conta Adyen for encerrada.