O que é um depósito e como ele é gerenciado?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Financeiro do comerciante

Os depósitos mantêm a estabilidade e gerenciam a exposição a perdas

Como adquirente, a Adyen detém total responsabilidade financeira sobre chargebacks recebidos. Quando os clientes exercem seu direito a um chargeback por meio de um método de pagamento reversível, a Adyen deduz os fundos relacionados do pagamento do comerciante.

No entanto, se o comerciante interromper o processamento com a Adyen ou encerrar suas operações, a Adyen poderá não ser mais capaz de compensar o chargeback com os fundos disponíveis (ou seja, fundos recebidos e contas a pagar) o que resulta em uma perda potencial para a Adyen. Para administrar a exposição a perdas financeiras, a Adyen pode manter um depósito.

Os depósitos também são úteis para proteger os comerciantes das incertezas de liquidação em caso de cenários extremos (por exemplo, pandemia da Covid). Ao reter os fundos necessários, podemos manter a estabilidade da saída de caixa em vez de ter que bloquear repasses de pagamentos quando houver imprevistos.

O cálculo do depósito é baseado na diferença entre a potencial exposição e a cobertura disponível.

• Exposição é a soma das possíveis perdas estimadas na sua merchant account. Inclui: Exposição ao processamento, Exposição ao chargeback e Exposição ao reembolso.
  • Cobertura é a soma das formas de cobrir essas potenciais perdas. Inclui: Cobertura de processamento (saldo pendente e saldo a pagar) e Cobertura de títulos (garantia bancária, depósito real e risco aceito).

Gerenciar nível de depósito

O depósito é dinâmico e muda ao longo do tempo, dependendo da cobertura e exposição de cada conta comercial. Abaixo você pode ver o que pode fazer para gerenciar seu nível de depósito.

• Solução Unified Commerce: além dos serviços de comércio eletrônico, os terminais da Adyen podem ser implementados. As transações no ponto de venda têm processamento imediato dos pedidos e menores taxas de chargeback e reembolso.
  • Gerenciar o prazo de cumprimento: você pode reduzir o depósito limitando o período entre o momento em que a transação é processada e o cumprimento dos bens ou serviços relacionados.
  • Gerenciar taxas de chargeback: você pode diminuir a exposição limitando o número de chargebacks na conta.
  • Fornecer à Adyen uma garantia bancária ou uma carta de crédito em vez de um depósito.

Dica: saiba quando seu depósito será liberado depois que sua conta Adyen for encerrada.