O que é um depósito e como ele é gerenciado?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Financeiro do comerciante

Os depósitos mantêm a estabilidade e gerenciam a exposição a perdas

Como adquirente, a Adyen detém total responsabilidade financeira sobre chargebacks recebidos. Quando os clientes exercem seu direito a um chargeback por meio de um método de pagamento reversível, a Adyen deduz os fundos relacionados do pagamento do comerciante.

No entanto, se o comerciante interromper o processamento com a Adyen ou encerrar suas opera√ß√Ķes, a Adyen poder√° n√£o ser mais capaz de compensar o chargeback com os fundos dispon√≠veis (ou seja, fundos recebidos e contas a pagar) o que resulta em uma perda potencial para a Adyen. Para administrar a exposi√ß√£o a perdas financeiras, a Adyen pode manter um dep√≥sito.

Os dep√≥sitos tamb√©m s√£o √ļteis para proteger os comerciantes das incertezas de liquida√ß√£o em caso de cen√°rios extremos (por exemplo, pandemia da Covid). Ao reter os fundos necess√°rios, podemos manter a estabilidade da sa√≠da de caixa em vez de ter que bloquear repasses de pagamentos quando houver imprevistos.

Gerenciar nível de depósito

O dep√≥sito √© din√Ęmico e muda ao longo do tempo, dependendo da cobertura e exposi√ß√£o de cada conta comercial. Abaixo voc√™ pode ver o que pode fazer para gerenciar seu n√≠vel de dep√≥sito.

1. Solu√ß√£o de com√©rcio unificado: os terminais da Adyen podem ser implementados al√©m das ofertas de com√©rcio eletr√īnico.
  2. Gerenciar o prazo de cumprimento: você pode reduzir o depósito limitando o período entre o momento em que a transação é processada e o cumprimento dos bens ou serviços relacionados.
  3. Gerenciar taxas de chargeback: voc√™ pode diminuir a exposi√ß√£o limitando o n√ļmero de chargebacks na conta.
  4. Fornecer à Adyen uma garantia bancária ou uma carta de crédito em vez de um depósito.

Dica: saiba quando seu depósito será liberado depois que sua conta Adyen for encerrada.