Como faço para conciliar minha fatura?

Guia de reconciliação de faturas

Para igualar os custos de suas transações, usar o Relatório de Contabilidade de Pagamento (Interativo) (IPAR).

Atenção: o Relatório de Contabilidade dos Pagamentos deve ser usado na reconciliação da fatura, pois esse relatório pode ser gerado em dias, enquanto os SDRs são baseados em lotes. Se você tiver um lote que abrange o fim do mês e o início do mês seguinte devido ao fim de semana, isso causará diferença.

O Relatório de Contabilidade dos Pagamentos pode ser agendado para ser gerado automaticamente todos os dias. Você pode gerar um arquivo para um dia de transações. No Relatório Interativo de Contabilidade dos Pagamentos, você pode gerar manualmente um arquivo que inclui transações de um intervalo de datas. No entanto, é recomendável limitar o período para evitar lentidão na geração do relatório. O relatório não pode ser agendado para geração automática.

Baixe o IPAR para reconciliação de faturas

1. Faça login na Customer Area.
  2. Acesse Relatórios > Relatórios interativos de pagamentos.
  3. Selecione Gerar relatório e escolha o intervalo de datas correspondente à fatura.
    Dica: selecione as datas do primeiro dia do mês (0h00) até o primeiro dia do mês seguinte (0h00) em (CET - horário) quando você fizer o download do IPAR. Isso garantirá que as transações no último minuto do mês (23h59) sejam incluídas. O fuso horário CET corresponde ao período da fatura.

4. Selecione todos os eventos e pelo menos os seguintes eventos: Recebido, Autorizado, Enviado para liquidação, Liquidado, Enviado para reembolso, Recusado.
  5. Selecionar Generate report.

Dica: selecione as datas do primeiro do mês até o primeiro do mês seguinte (CEST - hora) quando estiver baixando o IPAR.

Reconciliando taxas em

Ao reconciliar determinadas taxas:

• Taxas de processamento: selecione os estados "Recebido" e "Enviado para reembolso".
  • Taxas do método de pagamento: selecione os status "Liquidado" e "Enviado para reembolso", "Reembolsado" e "Chargeback" (incluindo "Chargeback" e "Chargeback revertido", se for o caso).
  • Taxas de proteção de receita: selecione os status "Recebido" e "Enviado para reembolso".

O gráfico do ciclo de vida do pagamento (abaixo) traz informações sobre quando uma taxa é cobrada. Use-o ao selecionar os filtros para reconciliar a fatura.

Atenção: as transações recebidas que foram recusadas também serão cobradas com as taxas de processamento. No entanto, isso é feito no fim do mês, quando a fatura é gerada. Por isso, a IPAR não mostrará as taxas de processamento dessas transações recusadas (vazio no relatório).

Depois de baixar o relatório, siga nosso guia passo a passo para saber como conciliar suas faturas com a Adyen.

Atenção: é possível ter capturas abertas restantes do mês anterior. Elas não aparecerão no IPAR. Para resolver, acesse a aba "Saldos abertos do relatório financeiro mensal" e veja se é possível igualar aos pagamentos " no relatório de contabilidade de pagamento interativo. Procure todos os pagamentos que tenham um diário "Enviado para liquidação", mas não um diário "Liquidado". Use o Relatório Interativo de Contabilidade dos Pagamentos (IPAR) para reconciliar com precisão a seção "Já deduzido" da sua fatura.

Diferenças entre o montante "Já deduzido" e o montante "Calculado"

O montante "já deduzido" é o que deduzimos das suas liquidações ao longo do mês. O montante "calculado" é o total das taxas registradas na sua conta em um mês específico. Pode haver diferenças entre o que já foi deduzido e o cálculo final devido às seguintes taxas.

Taxas de processamento

A diferença pode ser por um dos motivos:

• Taxas não acionadas durante o mês: geralmente, as taxas de processamento são acionadas em "Recebido" e "Enviado para reembolso". No entanto, quando a variante do método de pagamento não é totalmente reconhecida; ou se a transação passa por uma breve suspensão, as taxas não são acionadas e, portanto, não são deduzidas. No entanto, o diário é reconhecido. Por isso, você talvez veja a mesma contagem de transações, mas taxas diferentes. Concluído o trabalho de faturamento, todos os diários são "carimbados" com o respectivo preço.
  • Arredondamento: durante o mês, as taxas são arredondadas para 2 decimais. Portanto, se sua taxa for uma tarifa combinada de 0,064, o relatório mostrará 0,06. Isso gera pequenas discrepâncias; no entanto, quando executamos os trabalhos de faturamento, os diários são precificados corretamente com a taxa acordada.
  • Níveis: para simplificar o faturamento, o nível mais alto é deduzido durante o mês. Quando você atinge um nível mais alto, ele também é usado durante nosso trabalho de faturamento, onde separamos os níveis, e o preço é aplicado de acordo.

Taxas de método de pagamento

As taxas de autorização da bandeira ocorrem em transações não liquidadas que a Adyen passa como parte do nosso modelo iInterchange++.
Diários como "Cancelado", "Recusado", "Repetido" também geram taxas; no entanto, não os deduzimos durante o mês, pois não temos os custos exatos. Eles só são adicionados uma vez que as bandeiras passam para nós e são adicionados à sua fatura.
Os níveis e arredondamentos também podem ter impacto aqui.

Taxa de gerenciamento e serviços de tokenização da rede

O nível C é definido como captura apenas em nível de serviço: essencialmente. a Adyen não adquire fundos para o varejista, mas age exclusivamente como gateway de pagamentos. Assim, a Adyen não está inserida no fluxo de dinheiro.
Tokenização é um processo de troca de dados confidenciais por outros não confidenciais. No setor de pagamentos, ele é usado para proteger o PAN de um titular do cartão (número da conta de pagamento - os 16-18 dígitos na frente do cartão), bem como IBANs, trocando esses valores por uma cadeia exclusiva de números.
Não deduzimos essas taxas, que só são adicionadas à sua fatura.

Impostos

Não deduzimos impostos durante o mês. Ele são calculados com base no montante total das taxas geradas ao longo do mês.

Taxas da bandeira: atraso regular no faturamento

Interchange++, ou "preço do passthrough", significa que faturamos as taxas reais das bandeiras e de intercâmbio de uma transação.

Intercâmbio: há uma taxa de intercâmbio por pagamento capturado. Ela é sempre aplicada em nível de passthrough transacional (e "liquidado pelo valor líquido")

Taxas da bandeira: muitas bandeiras podem ser aplicadas a um pagamento. A maioria das taxas da bandeira são cobradas mensalmente em um nível de passthrough transacional (e "liquidado pelo valor líquido"), mas algumas dessas taxas precisam ser calculadas após o pagamento e cobradas aos varejistas. As taxas de esquema não são deduzidas da liquidação dos pagamentos específicos aos quais se aplicam; elas não são "liquidadas no valor líquido".

Os motivos para não calcularmos todas as taxas da bandeira por transação dependem da taxa e de restrições técnicas como resultado da complexidade imposta pela bandeira do cartão. É o caso de a taxa da bandeira:

• Ser baseada em um evento de nível/escalonado.
  • Ser um evento avulso, como uma avaliação de não conformidade.
  • Ter relações complexas com outras transações.

Nesses casos, a Adyen repassará manualmente as taxas na fatura mensal para os varejistas afetados, com um atraso no faturamento básico. Saiba mais nesta página da Dashboard.

Montante a pagar

Montante devido é a diferença entre o que foi deduzido durante o mês e o cálculo final. Saiba mais sobre como pagar o montante devido neste artigo.