Relatório de contabilidade de pagamento interativo

Relatório de contabilidade de pagamento (interativo)

O relatório de contabilidade de pagamentos (interativo) mostra todos os status das transações e seus respectivos registros para cada transação em um determinado período. Isso significa que você encontrará a mesma transação listada várias vezes para diferentes status de pagamento .

Uma visão geral dos recursos do relatório:

• O relatório de contabilidade dos repasses é gerado todos os dias; o relatório interativo de contabilidade dos repasses pode focar um intervalo de datas.
  • Inclui alterações de status financeiro, eventos e modificações para todos os pagamentos
  • Inclui contabilidade completa e auditoria do usuário
  • Pode ser usado no nível da empresa e da conta comercial
  • As movimentações brutas/líquidas, custos e o tipo de registro são as colunas mais importantes.

Use o relatório para:

• manter uma cópia de todas as alterações de status disponíveis em seu próprio banco de dados
  • replicar os dados contábeis da Adyen para relatórios financeiros.

Dica: a versão interativa desse relatório permite selecionar os status transacionais e o intervalo de tempo de sua preferência. Isso o torna o relatório principal a ser usado para reconciliação de faturas.

Observação: somente os eventos transacionais são listados no relatório de contabilidade de pagamento. Você não verá repasses do pagamentos de comerciantes, transferências de saldo, correções de depósito etc. Esses são relatados no Relatório de detalhes da liquidação.

Gerar o relatório de contabilidade de pagamento (interativo)

1. Faça login na Customer Area.
  2. Acesse Relatórios e selecione:
    • Contabilidade de pagamentos: relatório completo para um dia específico
    • Contabilidade de pagamento interativa: relatório completo para específico:
      • Intervalo de tempo (dias, semanas etc.)
      • Fuso horário (fuso horário configurado ou CET)
      • Tipos de Eventos/Registros de sua escolha (preferencialmente você selecionaria aqueles mais interessantes para você).

Diferença do relatório de detalhes da liquidação

As colunas no relatório de contabilidade de pagamentos são semelhantes às do relatório detalhado de liquidação, mas os relatórios diferem de várias maneiras:

• o conjunto de tipos de registro neste relatório é diferente daquele associado ao relatório detalhado de liquidação.
  • qualquer status de transação pelo qual um pagamento passa é exibido neste relatório. Por exemplo, Liquidado e reembolsado, mas também status como Autorizado e Enviado para Liquidação, que não têm impacto financeiro direto.
  • os tipos de registro que não podem ser atribuídos a um pagamento individual não estão contidos no Relatório de contabilidade de pagamentos. Portanto, ajustes de soma total (por exemplo, InvoiceDeduction, MerchantPayout) que atuam sobre saldos de contas não podem ser encontrados aqui. Para obter mais informações sobre status de pagamento, consulte Ciclo de vida de pagamentos.

Observação: é possível que existam capturas abertas anteriores ao mês que estamos analisando. Esses não serão exibidos no IPAR. Para resolver isso, você pode ir para a guia Saldos abertos do relatório financeiro mensal e ver se consegue corresponder os pagamentos no relatório de contabilidade de pagamentos interativos que ainda estão em SentForSettle a ele. Procure todos os pagamentos que tenham um diário SentForSettle, mas não um diário Settled.

Observação: o Relatório de Contabilidade de Pagamentos é o relatório a ser usado na reconciliação da fatura, pois o PAR pode ser gerado em dias, enquanto os SDRs são baseados em lotes. Isso significa que se você tiver um lote que abrange o final do mês e o início do mês devido ao fim de semana, isso causará uma diferença.