Como faço para pesquisar um pagamento no Essentials?

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem uma das seguintes funções de usuário:

• Merchant manage payments (Gerenciar pagamentos).

• View Payments (Exibir pagamentos).

Encontre o pagamento que você precisa

1. Faça login no Essentials.
  2. Acesse Payments.

Dica: use a barra de filtros para filtrar a lista de pagamentos por referência PSP, Data, Status, Valor, Moeda e outras propriedades.

Não consegue encontrar o pagamento?

Se o pagamento que você está procurando não aparecer nos resultados da pesquisa, a autorização ainda está pendente. Chamamos um pagamento com autorização pendente de oferta aberta.

As autorizações de pagamento permanecem abertas em três casos:

• O cliente foi redirecionado para uma página externa para concluir a autorização. Isso é comum para métodos de pagamento locais (como iDEAL e Dotpay) e para pagamentos 3D Secure.
  • A transação foi processada, mas os fundos ainda não foram liberados. Isso vale para transferências bancárias ou métodos de pagamento offline (como boleto bancário).

Os fundos transferidos pelo consumidor não correspondem ao pedido de pagamento. Por exemplo, se um consumidor usa uma referência errada para transferir dinheiro, os fundos são bloqueados como uma oferta aberta. Os fundos são normalmente enviados de volta automaticamente e esse processo pode levar até oito dias úteis.

Aprenda mais sobre esse tópico e pratique o que aprendeu.

Acesse Essentials