Como posso aceitar pagamentos de carteira em meu terminal POS (NFC)?

Quando seus consumidores pagam com carteiras como Google Pay, Apple Pay e Samsung Pay em seu terminal POS, chamamos estes pagamentos de carteiras da NFC.

Uma carteira NFC é um aplicativo de ewallet que permite aos consumidores incluir seu cartão de crédito ou débito (conta bancária) à ewallet, e fazer pagamentos com esses cartões através de um serviço de pagamento que é integrado ao aplicativo.

Por exemplo, o aplicativo Wallet da Apple está integrado ao serviço Apple Pay. O terminal de pagamento se comunica com a ewallet através do chip do near field communication (near field communication, NFC) no telefone ou smartwatch do consumidor.

Como a carteira móvel está vinculada ao cartão de crédito ou débito do consumidor, pagar com uma carteira NFC é igual a pagar com cartão. Confira como esse recurso funciona em um terminal na documentação da Adyen.

Nenhuma configuração adicional é necessária para aceitar pagamentos de carteira NFC. Esses métodos de pagamento são aceitos automaticamente desde que o tipo de cartão salvo na carteira esteja configurado em sua conta. Nós as tratamos como transações regulares sem contato.

No entanto, é preciso instalar na sua conta outros métodos de pagamento com carteira, como WeChat Pay ou Alipay, para você poder usar. Você pode solicitar outros métodos de pagamento na Dashboard.

Além dos cartões de crédito e débito, os consumidores também podem manter outros passes em sua ewallet, tais como cartões de fidelidade, vales, cartões-presente, cartões de embarque e ingressos. São chamados de Passes habilitados para NFC.