Como posso processar pagamentos durante uma interrupção da API na nuvem?

Mitigação de interrupções relacionadas à API na nuvem

Uma interrupção relacionada à API na nuvem implica que a caixa registradora não pode mais se comunicar com o terminal. Por exemplo: um pagamento iniciado na caixa registradora não aparece na tela do terminal. A solução Store and Forward da Adyen, na qual os pagamentos são salvos no terminal, não ajudará no caso de interrupção relacionada à API na nuvem, pois as solicitações de pagamento não chegam ao terminal de pagamento a partir da caixa registradora. Este artigo descreve as opções de backup que você pode usar.

Opções de backup durante uma interrupção da API do IPP Cloud

Observações:

• Na maioria dos casos, essas opções exigem muita ou pouca preparação em termos de esforços de desenvolvimento antes que ocorra alguma interrupção.
  • As mensagens do sistema e a página de status trazem informações sobre a ocorrência de uma interrupção.

1. Use a funcionalidade autônoma para processar os pagamentos

• Efeito: as transações são processadas em um terminal sem integração com caixa registradora.
  • Esforço: baixo.
  • Limitações e riscos importantes:
    • Exige terminais com impressora, pois é obrigatório emitir as notas fiscais.
    • Exige modo autônomo no terminal para acesso rápido.
    • Pode impedir a reconciliação automatizada das transações se a reconciliação for baseada nas referências do varejista.
    • Pode gerar sobrecarga operacional aos varejistas e funcionários não acostumados com o processamento autônomo.
  • Saiba mais sobre a configuração autônoma.

2. Comece a processar pagamentos on-line via Pay-by-Link.

• Efeito: as transações são processadas sem o terminal.
  • Esforço: alto.
  • Limitações e riscos importantes:
    • Criar os links com a API exige esforço extra na integração.
    • Os métodos de pagamento disponíveis são on-line.
    • Pode afetar o status da reconciliação/transação em tempo real se o sistema da caixa registradora não estiver consumindo webhooks.
    • Pode gerar sobrecarga operacional aos varejistas e funcionários não acostumados com o processamento Pay-by-Link.
  • Saiba mais sobre o Pay by Link.

3. Comece a processar pagamentos via Tap to Pay.

• Efeito: as transações são processadas sem o terminal.
  • Esforço: alto.
  • Limitações e riscos importantes
    • Para aceitar pagamentos presenciais, nossa solução Tap to Pay exige a integração com um SDK, além de um aparelho móvel. E ainda há limitações geográficas.
  • Saiba mais sobre o Tap to Pay.