Como cancelo um pagamento?

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem uma das seguintes funções de usuário:

• Merchant manage payments (Gerenciar pagamentos).

• View Payments (Exibir pagamentos).

Como cancelar um pagamento

1. Faça login na Customer Area.
  2. Acesse Transactions > Payments.
  3. Selecione a PSP reference do pagamento que deseja cancelar.
  4. Selecione See all payment > Cancel payment.
    Cancel payment está disponível somente se o pagamento ainda não tiver sido capturado (com status Authorized (autorizado)).
  5. Digite o código de confirmação e selecione Submit cancel request.

Dica: para cancelar um pagamento pela API, siga nossa documentação técnica.

Observação: quando você cancela um pagamento, seu consumidor não recebe reembolso porque os fundos não foram debitados da conta dele.

Quais pagamentos posso cancelar?

Você pode cancelar um pagamento previamente autorizado que não será mais capturado. O cancelamento do pagamento devolve os fundos ao consumidor.

Você pode cancelar um pagamento quando seu método de pagamento completar as seguintes etapas:

1. Autorização: os detalhes de pagamento do consumidor são verificados e os fundos são reservados.
  2. Captura: os fundos reservados são transferidos da conta do cliente para a sua.

Observação: um pagamento com captura imediata não pode ser cancelado e precisa ser reembolsado.

Veja como cancelar um pagamento