Como posso defender um chargeback para Klarna?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Gerenciamento de Disputas do Comerciante

Defesa de chargebacks do Klarna

Você pode defender uma disputa ou chargeback do Klarna por meio do seu Dashboard ou da API de disputas.

Chargebacks n√£o defens√°veis do Klarna

Com a maioria dos chargebacks, você pode enviar documentos de defesa para contestar a disputa levantada. O Klarna funciona de maneira diferente.

O fluxo do Klarna tem três eventos diferentes:

1. Solicita√ß√£o de informa√ß√Ķes com uma tag [NOTIFICATION]. Quando o consumidor faz uma reclama√ß√£o, o Klarna tenta resolver diretamente com ele antes de formalizar uma disputa. Voc√™ tem 21 dias para resolver a reclama√ß√£o antes de ela virar uma disputa. Nas devolu√ß√Ķes, o prazo s√£o 7 dias. Voc√™ n√£o pode responder a essa RFI.
  2. ¬†Se a disputa n√£o for resolvida dentro do prazo, o Klarna enviar√° uma nova Solicita√ß√£o de informa√ß√Ķes, √† qual voc√™ pode responder.
  3. Se a RFI não for defendida; ou se o Klarna rejeitar sua defesa, poderá ser registrado um Chargeback, que não é possível defender.

No fluxo de contesta√ß√£o do Klarna, apenas Solicita√ß√Ķes de informa√ß√£o (Requests for Information, RFI) s√£o defens√°veis. Recomendamos ativar as mensagens do sistema para receber um e-mail sempre que uma nova disputa for registrada. Depois que um chargeback √© registrado, a √ļnica op√ß√£o restante √© entrar em contato com o cliente e tentar resolver a disputa diretamente com ele.