Como posso administrar as disputas?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Gerenciamento de Disputas do Comerciante

Disputas são uma parte inerente do processamento de pagamentos, mas ao gerenciar com sucesso suas disputas, você pode minimizar o impacto em seus negócios. Você pode influenciar o resultado da disputa em várias etapas do processo de disputa:

Estágio 1.0 : Pré-disputa:

• Entenda todo o fluxo da disputa.
  • Familiarize-se com os diferentes motivos de disputa.
  • Certifique-se de que seus perfis de risco est√£o atualizados para minimizar disputas relacionadas √† fraude.
  • Certifique-se de que seu servi√ßo de atendimento ao cliente lide com as consultas dos clientes em tempo h√°bil. Ajude com solicita√ß√Ķes v√°lidas de reembolso e cancelamento e mantenha seu consumidor informado.
  • Certifique-se de que os titulares dos cart√Ķes possam reconhecer seu neg√≥cio a partir da descri√ß√£o de seu faturamento
  • Tenha "termos e pol√≠ticas" claros e f√°ceis de encontrar em seu site

Etapa 1.2 : Notificação de fraude (Opcional)

• Reveja o titular do cart√£o e se voc√™ acreditar que o pagamento √© fraudulento, reembolse o pagamento e coloque o consumidor na lista de bloqueio via Customer Area > Risk > Block and trust lists.

Etapa 1.2 : Solicita√ß√£o de informa√ß√Ķes (Opcional)

• Responda √† consulta com detalhes da transa√ß√£o para verificar o titular do cart√£o:
    • Uma c√≥pia assinada do recibo da transa√ß√£o/fatura do pedido
    • Evid√™ncia de comunica√ß√£o com o titular do cart√£o em rela√ß√£o √† transa√ß√£o

Est√°gio 2.0 : Chargeback

Até agora, não foram retirados fundos da sua conta. Com o chargeback, o valor contestado e uma taxa de processamento de chargeback serão debitados de sua conta.

• Revise a p√°gina de contesta√ß√£o para anotar o motivo do chargeback e quaisquer coment√°rios do emissor (se aplic√°vel)
  • Conhe√ßa os requisitos de defesa para o motivo da disputa
  • Preparar uma carta de refuta√ß√£o convincente com base nos requisitos de defesa de disputas
  • Defender o chargeback a tempo

Etapa 3.0 : Monitoramento do resultado

Quando você defende o chargeback, o papel da Adyen é encaminhá-lo ao emissor (e às vezes ao esquema) para que ele analise e decida sobre o resultado.

Dependendo do esquema e dos prazos de defesa de disputas, o banco emissor terá de 45 a 60 dias para analisar sua defesa. Se a disputa for finalizada a seu favor, os fundos contestados serão devolvidos às suas contas.

Você pode monitorar as tendências e os resultados da disputa com o relatório de disputas.

Observa√ß√Ķes:

• Aprenda com suas disputas anteriores para melhorar suas pr√°ticas ou seus documentos de defesa.
  • Elabore uma estrat√©gia de defesa de disputas com base em seus casos anteriores defendidos e perdidos/ganhos.
  • Pe√ßa ajuda e feedback enviando um email para disputes@adyen.com.