Como posso administrar as disputas?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Gerenciamento de Disputas do Comerciante

Disputas são uma parte inerente do processamento de pagamentos, mas ao gerenciar com sucesso suas disputas, você pode minimizar o impacto em seus negócios. Você pode influenciar o resultado da disputa em várias etapas do processo de disputa:

Estágio 1.0 : Pré-disputa:

• Entenda todo o fluxo da disputa.
  • Familiarize-se com os diferentes motivos de disputa.
  • Certifique-se de que seus perfis de risco estão atualizados para minimizar disputas relacionadas à fraude.
  • Certifique-se de que seu serviço de atendimento ao cliente lide com as consultas dos clientes em tempo hábil. Ajude com solicitações válidas de reembolso e cancelamento e mantenha seu consumidor informado.
  • Certifique-se de que os titulares dos cartões possam reconhecer seu negócio a partir da descrição de seu faturamento
  • Tenha "termos e políticas" claros e fáceis de encontrar em seu site

Etapa 1.2: Notificação de fraude (opcional)

• Reveja o titular do cartão e se você acreditar que o pagamento é fraudulento, reembolse o pagamento e coloque o consumidor na lista de bloqueio via Customer Area > Risk > Block and trust lists.

Etapa 1.2: Solicitação de informações (opcional)

• Responda à consulta com detalhes da transação para verificar o titular do cartão:
    • Uma cópia assinada do recibo da transação/fatura do pedido
    • Evidência de comunicação com o titular do cartão em relação à transação

Etapa 2.0: Chargeback

Até agora, não foram retirados fundos da sua conta. Com o chargeback, o valor contestado e uma taxa de processamento de chargeback serão debitados de sua conta.

• Revise a página de contestação para anotar o motivo do chargeback e quaisquer comentários do emissor (se aplicável)
  • Conheça os requisitos de defesa para o motivo da disputa
  • Preparar uma carta de refutação convincente com base nos requisitos de defesa de disputas
  • Defender o chargeback a tempo

Etapa 3.0 : Monitoramento do resultado

Quando você defende o chargeback, o papel da Adyen é encaminhá-lo ao emissor (e às vezes ao esquema) para que ele analise e decida sobre o resultado.

Dependendo do esquema e dos prazos de defesa de disputas, o banco emissor terá de 45 a 60 dias para analisar sua defesa. Se a disputa for finalizada a seu favor, os fundos contestados serão devolvidos às suas contas.

Você pode monitorar as tendências e os resultados da disputa com o relatório de disputas.

Observações:

• Aprenda com suas disputas anteriores para melhorar suas práticas ou seus documentos de defesa.
  • Elabore uma estratégia de defesa de disputas com base em seus casos anteriores defendidos e perdidos/ganhos.
  • Peça ajuda e feedback enviando um email para disputes@adyen.com.