Como faço para defender manualmente um chargeback na Customer Area?

A green triangle with an exclamation point in it.

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Gerenciamento de Disputas do Comerciante

Todas as disputas recebidas são registradas na Customer Area, em Risk > Disputes.

Existem três guias na seção Disputes, que consistem nas três principais etapas de uma disputa: notificações de fraude, solicitações de informações e chargebacks.

Na aba Chargeback, você pode encontrar os Chargeback mais recentes esperando por você. Você pode ver as disputas e seus detalhes de pagamento, como forma de pagamento, código do motivo, valor contestado, bem como o número de dias restantes para responder .

Você pode clicar em uma linha para revisar o chargeback e verificar os comentários do emissor, se for o caso. No canto superior direito da página de disputa, você verá o botão "lidar com chargeback". Esta parte pode orientá-lo oferecendo opções de resposta de defesa. Escolha aquele que melhor se adequa ao caso e envie seus documentos de defesa que você preparou de acordo com os requisitos de defesa descritos aqui.

Uma vez apresentado o documento de defesa, o processo de defesa é finalizado.

Defender um chargeback de POS que não está aberto para defesa

Se você recebeu um chargeback de uma transação de terminal de pagamento que não consegue defender na Customer Area da Adyen, é provável que seja devido a um código de motivo fraudulento.

Verifique também se o modo de entrada POS é manual. Nesse caso, é difícil contestar o chargeback porque é um método arriscado de processar a transação, pois o titular do cartão não é verificado por meio de chip e pin ou tarja magnética e pin. Ele imediatamente o torna responsável pelo chargeback. Recomenda-se que você ofereça essa opção apenas para consumidores exclusivos que você tenha verificado cuidadosamente e que tenham um histórico de compras de longa data.