O que é um chargeback de fraude e como posso defendê-lo e evitá-lo?

A green triangle with an exclamation point in it.

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Gerenciamento de Disputas do Comerciante

Chargeback de fraude

Se você receber um chargeback relacionado à fraude para uma transação, isso significa que o titular do cartão alega que não autorizou ou participou da transação. A transação não é legítima e o titular do cartão quer seu dinheiro de volta.

Defender um chargeback de fraude

Defender chargebacks de fraude é difícil e, geralmente, é mais eficaz se concentrar em preveni-los.

Se receber um chargeback de fraude e quiser defendê-lo, você precisará fornecer documentação que mostre que o titular do cartão autorizou ou participou da transação. Consulte Requisitos de defesa para obter detalhes.

Evitar chargebacks de fraude

A solução mais eficaz contra chargeback fraudulentos (em transações de comércio eletrônico) é usar a autenticação do 3D Secure.

Se você optar por não ativar o 3D Secure, recomendamos que você entenda os padrões fraudulentos do comprador e recuse ativamente os pagamentos usando nosso mecanismo de risco RevenueProtect.

Além de detectar padrões de fraude, você pode definir um atraso de captura em pagamentos autorizados (não superior a 7 dias a partir da data de autorização) e, se uma Notificação de Fraude for recebida, cancelar a captura.

No período de atraso da captura, você pode verificar o consumidor seguindo estas etapas:

• Entre em contato com o consumidor antes de enviar a mercadoria (recomendado em pedidos de valor alto)
  • Use Sistema de verificação de endereço para verificar o endereço de cobrança do consumidor
  • A mudança do endereço de entrega (especialmente do local de retirada) pode ser um comportamento suspeito

Outra opção é revisar as transações usando Case management que permite revisar manualmente as transações suspeitas antes de serem capturadas.