Quando meu chargeback é autodefendido pela Adyen?

Quando meu chargeback é automaticamente defendido pela Adyen?

Em alguns casos, a Adyen defenderá automaticamente um chargeback sem necessidade de ação de sua parte.

Estes chargebacks incluem:

• Transações já reembolsadas em que o reembolso ocorreu antes do evento de chargeback.
  • Chargebacks de fraude (código de motivo de fraude) para os quais houve uma liability shift (como com pagamentos 3D Secure).
  • Chargebacks que incluem erros técnicos que os invalidam (por exemplo, quando um chargeback é enviado fora do prazo permitido pelos esquemas).
  • Chargebacks não aplicáveis ao seu código MCC.

Esses chargebacks ainda estarão visíveis para você na Customer Area. Existem algumas exceções para os cenários acima.

Quando um chargeback é autodefendido pela Adyen?

• No caso de transações já reembolsadas:
    • Se o valor do reembolso for inferior a 90% do valor da transação.
    • Se houver vários reembolsos parciais somando menos de 90% do valor da transação.
  • Quando o chargeback é iniciado fora do prazo de 120 dias:
    • O prazo é calculado a partir da data de entrega prevista, não da data da transação. Isso se aplica a alguns motivos de disputa, como a não entrega de mercadorias.

Chargebacks de alguns métodos de pagamento (Sepa, PayPal, Klarna) ou com determinados códigos de motivo não são passíveis de defesa, e a defesa automática da Adyen não será usada nesses casos.