Quando eu devo aceitar ou defender um chargeback?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Gerenciamento de Disputas do Comerciante

Quando devo aceitar a disputa?

Você pode aceitar a disputa para evitar um processo de disputa demorado e possivelmente caro, especialmente se você concordar com a disputa. Por exemplo, se a transação for sabidamente fraudulenta.

Você pode querer aceitar a disputa se:

• Os documentos comprobatórios não atendem aos requisitos de documentação de defesa.
  • O valor da transação não é alto o suficiente para você gastar recursos em evidências convincentes.
  • O valor da transação não supera o risco de perder a taxa de chargeback para o segundo chargeback contabilizado.
  • É sabido que a transação é fraudulenta.
  • O consumidor devolveu ou você não conseguiu entregar a mercadoria.

Você pode aceitar o chargeback na Customer Area > Risk > Disputes. Uma vez aceito, ou se o período de defesa tiver expirado, o status final será "Lost" e o ciclo de disputa termina. Para indicar que você aceitou, a linha do diário "DisputeDefensePeriodEnded" será contabilizada.

Quando devo me defender contra uma disputa?

Você pode se defender contra disputas em que há evidências de que a transação é válida ou o valor da transação é alto. Lembre-se de que uma taxa de chargeback é cobrada para cada chargeback contabilizado. Portanto, recomendamos que você só se defenda contra um chargeback quando tiver evidências suficientes.

Você deve enviar seus documentos para a página de detalhes da disputa em um arquivo PDF, JPG ou TIFF. Para que o material de defesa seja qualificado, você deve fazer o upload dentro do prazo determinado atendendo às exigências do código do motivo.

Como será isso na CA?

Depois de carregar os arquivos, a linha do diário "InformationSupplied" será contabilizada e o status da disputa será alterado. Se a disputa estiver no estágio Request for Information (Solicitação de informações), o status muda para "Responded". Se a disputa estiver na fase de chargeback, o status muda para "Pending".