Como farei a transição para o novo mecanismo de risco da Adyen?

Come√ßamos a implementar atualiza√ß√Ķes no mecanismo de risco da Adyen. Essas mudan√ßas facilitar√£o o uso do RevenueProtect, reduzindo a carga sobre as equipes operacionais e permitindo que elas otimizem as taxas de autoriza√ß√£o e, ao mesmo tempo, mantenham taxas saud√°veis de fraude e chargeback.¬†

Estamos lan√ßando gradualmente a nova vers√£o para todos os varejistas da Adyen ao longo de 2024. Contataremos voc√™ diretamente ou o gerente da sua conta quando seu perfil estiver pronto para a transi√ß√£o. Para saber se voc√™ j√° tem a nova vers√£o, confira abaixo as instru√ß√Ķes sobre como reconhec√™-la na Customer Area.

Saiba quando seu perfil de risco ser√° atualizado para a nova vers√£o

A transição ocorrerá automaticamente; a data exata será comunicada a você com antecedência.

Saiba se seu perfil de risco foi transferido para a nova vers√£o

Contataremos você antes da transição. Você também pode checar na sua Customer Area se tem a nova versão.

Acesse Risco > Perfis de risco. Selecione um perfil de risco e depois selecione Regras de risco. Se aparecerem as abas "Permitir", "Bloquear" e "Conferir" (RevenueProtect premium); ou "Permitir e bloquear" (RevenueProtect básico), você tem a nova versão do mecanismo de risco.

Quais são as principais diferenças da nova versão do perfil de risco?

As regras de risco agora s√£o baseadas nos resultados (Permitir, Bloquear ou Conferir).

At√© agora, o RevenueProtect se baseava em regras est√°ticas para avaliar o risco das transa√ß√Ķes dos consumidores. O novo perfil usa modelos de aprendizagem de m√°quina que avaliam as propriedades de cada solicita√ß√£o de pagamento recebida e d√£o, √†s transa√ß√Ķes, uma classifica√ß√£o de risco. Se o risco for alto demais com base nessa classifica√ß√£o e nas suas configura√ß√Ķes, o RevenueProtect bloqueia a transa√ß√£o.¬†Saiba mais na nossa documenta√ß√£o.

Ação exigida durante a transição

Se voc√™ for usu√°rio b√°sico do RevenueProtect, nenhuma a√ß√£o ser√° necess√°ria durante a transi√ß√£o. Se voc√™ for usu√°rio premium do RevenueProtect, talvez seja necess√°rio realizar algumas a√ß√Ķes.¬†

Regras de risco personalizadas

As regras de risco personalizadas do seu antigo perfil de risco n√£o foram copiadas automaticamente para o novo perfil. Se voc√™ usou regras de risco personalizadas que eram importantes √† sua estrat√©gia de gerenciamento de risco e l√≥gica de neg√≥cios, recrie essas regras manualmente ap√≥s a transi√ß√£o.¬†√Č altamente recomend√°vel usar o novo recurso de backtest para testar a regra e ver se voc√™ ainda precisa dela.

Regras de an√°lise manual

As regras de risco configuradas para enviar uma transa√ß√£o ao case management tamb√©m precisar√£o ser reconfiguradas no novo perfil de risco.¬†Na nova vers√£o, as regras de risco utilizam a√ß√Ķes e n√£o risk scores. Saiba mais na nossa documenta√ß√£o.

O que é backtest e como usar

O backtest é um novo recurso disponível para usuários premium do RevenueProtect. Você pode usar para testar o impacto de uma regra de risco antes de ativá-la.

O backtest compara a regra de risco com os dados hist√≥ricos das suas transa√ß√Ķes para identificar quais pagamentos acionariam a regra. Como os resultados baseados em dados hist√≥ricos indicam como ser√° o desempenho futuro, ele pode lhe dar mais confian√ßa no efeito que a regra ter√° antes de ser ativada. O backtest identifica:

• Regras de risco que n√£o funcionariam bem e que n√£o precisam ser recriadas
  • Regras de risco importantes para detectar fraudes ou espec√≠ficas para sua empresa¬†

O backtest pode dar informa√ß√Ķes √ļteis sobre o desempenho do seu perfil de risco e reduzir o tempo gasto com o monitoramento manual do desempenho das regras de risco. Saiba mais na nossa documenta√ß√£o.

Outras a√ß√Ķes exigidas

Al√©m do exposto acima, n√£o h√° nenhuma outra a√ß√£o a realizar. No entanto, se voc√™ for usu√°rio premium do RevenueProtect, fique √† vontade para conhecer todos os novos recursos do produto, como ajustar o limite de risco dos nossos modelos de aprendizagem de m√°quina ou ajustar seu perfil de risco.¬†Procure a Equipe de Suporte da Adyen se ainda tiver d√ļvidas.