Como farei a transição para o novo mecanismo de risco da Adyen?

Começamos a implementar atualizações no mecanismo de risco da Adyen. Essas mudanças facilitarão o uso do RevenueProtect, reduzindo a carga sobre as equipes operacionais e permitindo que elas otimizem as taxas de autorização e, ao mesmo tempo, mantenham taxas saudáveis de fraude e chargeback.

Estamos lançando gradualmente a nova versão para todos os varejistas da Adyen ao longo de 2024. Contataremos você diretamente ou o gerente da sua conta quando seu perfil estiver pronto para a transição. Para saber se você já tem a nova versão, confira abaixo as instruções sobre como reconhecê-la na Customer Area.

Saiba quando seu perfil de risco será atualizado para a nova versão

A transição ocorrerá automaticamente; a data exata será comunicada a você com antecedência.

Saiba se seu perfil de risco foi transferido para a nova versão

Contataremos você antes da transição. Você também pode checar na sua Customer Area se tem a nova versão.

Acesse Risco > Perfis de risco. Selecione um perfil de risco e depois selecione Regras de risco. Se aparecerem as abas "Permitir", "Bloquear" e "Conferir" (RevenueProtect premium); ou "Permitir e bloquear" (RevenueProtect básico), você tem a nova versão do mecanismo de risco.

Quais são as principais diferenças da nova versão do perfil de risco?

As regras de risco agora são baseadas nos resultados (Permitir, Bloquear ou Conferir).

Até agora, o RevenueProtect se baseava em regras estáticas para avaliar o risco das transações dos consumidores. O novo perfil usa modelos de aprendizagem de máquina que avaliam as propriedades de cada solicitação de pagamento recebida e dão, às transações, uma classificação de risco. Se o risco for alto demais com base nessa classificação e nas suas configurações, o RevenueProtect bloqueia a transação. Saiba mais na nossa documentação.

Ação exigida durante a transição

Se você for usuário básico do RevenueProtect, nenhuma ação será necessária durante a transição. Se você for usuário premium do RevenueProtect, talvez seja necessário realizar algumas ações.

Regras de risco personalizadas

As regras de risco personalizadas do seu antigo perfil de risco não foram copiadas automaticamente para o novo perfil. Se você usou regras de risco personalizadas que eram importantes à sua estratégia de gerenciamento de risco e lógica de negócios, recrie essas regras manualmente após a transição. É altamente recomendável usar o novo recurso de backtest para testar a regra e ver se você ainda precisa dela.

Regras de análise manual

As regras de risco configuradas para enviar uma transação ao case management também precisarão ser reconfiguradas no novo perfil de risco. Na nova versão, as regras de risco utilizam ações e não risk scores. Saiba mais na nossa documentação.

O que é backtest e como usar

O backtest é um novo recurso disponível para usuários premium do RevenueProtect. Você pode usar para testar o impacto de uma regra de risco antes de ativá-la.

O backtest compara a regra de risco com os dados históricos das suas transações para identificar quais pagamentos acionariam a regra. Como os resultados baseados em dados históricos indicam como será o desempenho futuro, ele pode lhe dar mais confiança no efeito que a regra terá antes de ser ativada. O backtest identifica:

• Regras de risco que não funcionariam bem e que não precisam ser recriadas
  • Regras de risco importantes para detectar fraudes ou específicas para sua empresa

O backtest pode dar informações úteis sobre o desempenho do seu perfil de risco e reduzir o tempo gasto com o monitoramento manual do desempenho das regras de risco. Saiba mais na nossa documentação.

Outras ações exigidas

Além do exposto acima, não há nenhuma outra ação a realizar. No entanto, se você for usuário premium do RevenueProtect, fique à vontade para conhecer todos os novos recursos do produto, como ajustar o limite de risco dos nossos modelos de aprendizagem de máquina ou ajustar seu perfil de risco. Procure a Equipe de Suporte da Adyen se ainda tiver dúvidas.