Como posso configurar regras de risco personalizadas?

Regras de risco personalizadas

O mecanismo de risco da Adyen cria regras de risco personalizadas para mitigar fraudes específicas à sua empresa. As regras de risco personalizadas incluem, por exemplo, as regras de risco de SVE, regras de risco de CVC/CVV, regras de risco de liability shift, Shopper DNA e outros.

Configurar regras de risco personalizadas

Primeiro acesse seu perfil de risco em Risco > Perfis de risco e clique em "Criar nova regra".

Depois de clicar em “Criar nova regra”, você pode criar uma regra de risco de pré-autorização ou pós-autorização:

• Pré-autorização: a regra será acionada antes que o pagamento seja enviado para autorização pelo banco do consumidor
    • Recomendamos bloquear a maioria das fraudes antes da autorização. O bloqueio das transações antes da fase de autorização mantém seus MIDs limpos e o ecossistema de pagamento seguro.
  • Pós-autorização: a regra será acionada após o banco do consumidor autorizar o pagamento
    • Executar uma checagens de risco após a autorização tem algumas vantagens. Você avalia a resposta dos emissores, que só é recebida depois que eles autorizam a transação. Isso inclui respostas de autorização de pagamento como SVE, CVC/CVV e status da liability shift .

Após decidir qual tipo de regra de risco personalizada criar, clique em "Continuar" para acessar o criador de regras de risco personalizadas.

O criador de regras tem as seguintes opções para configurar antes de criar uma regra:

1. Nome da regra: dê à regra um nome que descreva sua finalidade
  2. Ação da regra: selecione "Permitir", "Bloquear" ou "Analisar" para definir a ação que o mecanismo de risco deve executar quando a regra for acionada.
  3. Rótulo da regra: selecione um dos seguintes rótulos para a regra:
    • Empresa: para regras especificamente relacionadas à sua empresa.
    • Legal: para regras baseadas em regulamentos ou leis.
    • Fraude: para regras para impedir riscos de fraude específicos para sua empresa.
    • Lista de bloqueio: para regras que adicionam propriedades de pagamento a listas de bloqueio predefinidas.
    • Lista de confiança: para regras para adicionar propriedades de pagamento a listas de confiança predefinidas.
  4. Condições da regra: inclua as condições da regra.

Dica: para uma lista completa das condições de regra que você pode especificar, acesse Risco > Campos personalizados.

Após preencher as condições da regra, clique em "Criar nova regra" para salvar e ativar a regra no seu perfil de risco.