Como posso gerenciar as regras de risco personalizadas?

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem uma das seguintes funções de usuário:

• Comerciante altera os ajustes de risco

• Administrador de risco

Você pode criar suas próprias regras de risco personalizadas além de usar as regras de risco padrão. As regras de risco personalizadas são um recurso premium do RevenueProtect. Você pode usar essas regras para influenciar o risk score de uma transação, enviar para o Case management ou usar a regra personalizada em combinação com o Dynamic 3D Secure.

Criar uma regra de risco personalizada

Para criar suas regras de risco personalizadas:

1. Escolha variáveis de risco: entenda quais variáveis você pode usar em regras de risco personalizadas ou crie campos personalizados. Você pode criar seus próprios campos ou escolher qualquer um dos campos de risco fornecidos pela Adyen como variáveis em sua regra personalizada. Muitos campos que podem ser incluídos em uma solicitação de pagamento também podem ser usados em regras personalizadas. Se quiser usar qualquer um desses campos em sua regra personalizada, você deve fornecer o campo obrigatório e atribuir um valor a ele na solicitação de pagamento.
  2. Crie a regra: defina as condições nas quais a regra deve ser acionada. Primeiro você decide quando deseja acionar a regra: antes ou depois da autorização. Em seguida, você cria a regra em torno de campos personalizados ou campos fornecidos pela Adyen, usando os operadores disponíveis.
  3. Atribua uma ação à regra: defina o que deve acontecer com a transação quando a regra for acionada. Você pode modificar o risk score da transação ou enviá-la ao Case management para análise manual.

Você pode aumentar ou diminuir a risk score quando a regra personalizada for acionada. Risk score configurada depende do cenário que você está tentando alcançar com sua regra personalizada: bloquear ou confiar em uma transação. Quando a pontuação total de risco de uma transação atingir 100, ela será bloqueada.

Para cenários mais avançados, você também pode criar listas personalizadas e comparações de listas personalizadas. Visite nossa página de documentos sobre regras personalizadas para obter mais detalhes.