Wie kann ich Zahlungen zwischen verschiedenen Konten aufteilen?

A green triangle with an exclamation point in it.

Haben Sie die richtige Benutzerrolle?

Bitte ├╝berpr├╝fen Sie, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• Geteilte Konfigurationseinstellungen verwalten

Zahlungen zwischen verschiedenen Konten aufteilen

Mit der Zahlungsaufteilfunktion k├Ânnen Sie Gelder so oft wie n├Âtig aufteilen. Sie hilft Ihnen dabei, benutzerdefinierte Zahlungen, Captures oder Refunds zwischen beliebig vielen Konten in Ihrer Plattform aufzuteilen, einschlie├člich Ihres haftungspflichtigen Kontos.

Tipp: Marktpl├Ątze k├Ânnen die Aufteilung der Zahlung entsprechend Ihrem Gesch├Ąftsmodell und den anfallenden Betriebskosten anpassen.

Tipp: In der Zahlungsanfrage kann eine Plattform Aufteilungsinformationen bereitstellen. Basierend auf split.type und split.reference wird ein split.item gebucht.

Aufteilungstypen

Aufteilungstypen
Erkl├Ąrung
Aufteilungsreferenz

Default
Kann je nach Anwendungsfall der Plattform verwendet werden und wird zur Vereinfachung der Buchf├╝hrung bereitgestellt.
Nicht erforderlich

PaymentFee
Kann je nach Anwendungsfall der Plattform verwendet werden und wird zur Vereinfachung der Buchf├╝hrung bereitgestellt.
Nicht erforderlich

VAT
Kann je nach Anwendungsfall der Plattform verwendet werden und wird zur Vereinfachung der Buchf├╝hrung bereitgestellt.
Nicht erforderlich

Commission
Kann je nach Anwendungsfall der Plattform verwendet werden und wird zur Vereinfachung der Buchf├╝hrung bereitgestellt.
Nicht erforderlich

MarketPlace
Erm├Âglicht es der Plattform, die Gelder an ein bestimmtes Konto (einschlie├člich des eigenen haftungspflichtigen Kontos) weiterzuleiten.

Eine einzigartige split.reference ist erforderlich.

BalanceAccount

Wird f├╝r eine AfP-Einrichtung auf der Saldenplattform von Adyen statt auf VIAS verwendet.

Ist erforderlich, um das Saldenkonto statt des Kontos anzugeben.

Wenn jedes split.item-Element in einer Zahlung eine einzigartige Referenz enth├Ąlt, wird jedes split.item-Element in der Transaktions├╝bersicht Ihres Kontoinhabers als PendingCredit-Credited gebucht.

Wenn split.reference f├╝r split.types (Default, PaymentFee, VAT und Commission) fehlt oder nicht eindeutig ist, wird das split.item-Element nicht als PendingCredit-Credited angezeigt. Stattdessen wird das split.item-Element auf Ihr haftungspflichtiges Standardkonto gebucht und als Teil des Datensatztyps TransferBalance in Ihrem Marketplace Payments Accounting Report gezeigt.

Tipp: Weitere Informationen zur Ausf├╝hrung einer Aufteilungsanfrage f├╝r eine Zahlung finden Sie in unserer Dokumentation.

Fehlgeschlagene aufgeteilte Zahlung

Eine aufgeteilte Zahlung kann aus zwei Gr├╝nden das beabsichtigte Konto nicht erreichen:

• Das in der aufgeteilten Zahlung angegebene Konto existiert nicht. Stellen Sie sicher, dass Sie die Benachrichtigung ACCOUNT_CREATED erhalten haben, bevor Sie versuchen, eine aufgeteilte Zahlung auf das Konto zu leiten.
  • In der Zahlungsanfrage waren keine Aufteilungsdaten enthalten.

In beiden Szenarien wird das Geld an Ihr haftungspflichtiges Konto gesendet, was Sie dann mithilfe von Geld├╝berweisungen korrigieren k├Ânnen. Weitere Informationen ├╝ber die Validierung von Aufteilungsinformationen finden Sie in unserer Dokumentation.

Lassen Sie uns ├╝ben

Erfahren Sie mehr zu diesem Thema und ├╝ben Sie, was Sie gelernt haben.