Wie läuft die Bewerbung eines Franchisenehmers bei Adyen ab?

Der Bewerbungsprozess

Bevor Ihre Franchisenehmer mit der Zahlungsverarbeitung über Adyen beginnen, müssen sie den Bewerbungsprozess abschließen, um ein Konto zu erhalten.

1. Willkommens-E-Mail

Nachdem wir die erforderlichen Informationen, um ein oder mehrere Händlerkonten für Ihre Filiale(n) zu eröffnen, erhalten und hochgeladen haben, senden wir den Franchisenehmern eine Willkommens-E-Mail mit:

• ihrem Benutzernamen für die Anmeldung in der TEST-Umgebung von Adyen.
  • einem Link zur Erstellung eines Passworts für die TEST-Umgebung.
    Hinweis: Dieser Link läuft nach 24 Stunden ab.
  • Nachdem Sie ein Passwort erstellt haben, können Sie sich in der TEST-Umgebung anmelden, um das Bewerbungsformular auszufüllen.

2. Bewerbungsformular

Um das Bewerbungsformular auszufüllen, müssen sie alle relevanten Informationen zu der juristischen Person eingeben, die wir überprüfen. Wenn ihr Unternehmen bzw. Ihre juristische Person beispielsweise „Joe's Burger und Fritten GmbH“ ist, müssen sie Angaben in Bezug auf Joe's Burger und Fritten GmbH machen. Das umfasst Informationen wie Angaben zur Gewerbeanmeldung, Angaben zu den Geschäftsführern des Unternehmens und anderes.

3. Überprüfung durch Adyen

Nachdem alle notwendigen Daten bereitgestellt wurden, prüft das Adyen-Onboarding-Team die Dokumente.

• Wenn alles in Ordnung ist, sind keine weiteren Handlungen erforderlich.
  • Wenn Änderungen erforderlich sind (z. B. wenn Sie eine ungültige Handelsregisternummer eingegeben haben), benachrichtigen wir Franchisenehmer per E-Mail. Nachdem alle Änderungen abgeschlossen sind, können sie die Bewerbung erneut einreichen und eine weitere Prüfung abwarten.
    Tipp: In diesem Artikel finden Sie Tipps zur Einreichung der korrekten Angaben zur juristischen Person.

4. Das Konto ist LIVE

Nachdem das Konto live ist, erhalten Franchisenehmer eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten für Essentials.
Hinweis: Adyen hat 2 Umgebungen, TEST und LIVE, und für diese gelten verschiedene Zugangsdaten.

• TEST: Für die Verwendung während des Onboarding-Prozesses.
  • LIVE: Für die Verwendung, nachdem das Konto live ist und Zahlungen verarbeitet.