Warum wurde das Bankkonto meines Franchisenehmers abgelehnt?

Gründe, warum ein Bankkonto abgelehnt werden kann

• Die Bankdaten wurden nicht verifiziert: Möglicherweise wurden fehlerhafte Bankangaben eingereicht. Beispielsweise wird die Bank im Land/in der Region des Franchisenehmers nicht akzeptiert oder der Name der Bank stimmt nicht mit dem auf dem Dokument überein.
  • Die Angaben stimmen nicht mit dem Dokument überein: Möglicherweise stimmen bestimmte Angaben nicht mit denen auf dem bereitgestellten Dokument überein. Beispielsweise stimmen die juristische Person oder Kontonummer nicht exakt mit dem Dokument überein.
    Hinweis: Es können Ausnahmen beim Namen der juristischen Person bestehen. Auf dem Bankdokument ist auch der Handelsname/Firmenname statt dem Namen der juristischen Person zulässig, vorausgesetzt, wir verfügen über einen offiziellen Nachweis dafür, dass dieser direkt mit der juristischen Person verbunden ist. Weiterhin wird das Vorhandensein (oder Fehlen) einer Abkürzung für die Rechtsform des Unternehmens (z. B. „LLC“, „PTY LTD“ oder „GmbH“) entweder in den Eingaben oder im Dokument nicht zu einer fehlgeschlagenen Überprüfung führen. Eindeutig auflösbare Abkürzungen können ebenfalls akzeptiert werden (Beispiel: „Andi“ für „Andreas“).
  • Das eingereichte Bankdokument erfüllt nicht die Anforderungen
    • Der Name des Kontoinhabers oder die Kontonummer ist auf dem Dokument nicht angegeben.
    • Das Datum auf dem Dokument liegt mehr als 12 Monate vor dem Upload-Datum.
      Tipp: Schecks und RiBs benötigen kein Datum.
    • Das Dokument enthält kein offizielles Logo, keinen Stempel oder keine Unterschrift der Bank.
    • Die Art des Dokuments wird von uns nicht akzeptiert. Wir akzeptieren Kontoauszüge, Schreiben von einer Bank, Online-Benutzeroberflächen von Bankumgebungen (Screenshot oder Foto), Schecks mit Sicherheitsmerkmalen und Einzahlungsbelege. Lastschriftformulare können nur mit einem Stempel/einer Unterschrift von der Bank akzeptiert werden.
    • Das bereitgestellte Dokument enthält sensible Informationen, beispielsweise Bilder von Bankkarten.

Erfahren Sie mehr zu diesem Thema und üben Sie, was Sie gelernt haben.

Zu Essentials