Wo finde ich die Acquirer Reference Number (ARN)?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• View payments / Zahlungen anzeigen

Was ist eine ARN?

Die Acquirer-Referenznummer (ARN) ist eine eindeutige Nummer, die einer Kreditkartentransaktion zugeordnet wird. Sie können mithilfe der ARN den Transaktionsstatus überprüfen (z. B. Capture, Chargeback, Refund). Die ARN wird vergeben, wenn Transaktionen von der Bank des Händlers (Acquiring-Bank) zur Bank des Karteninhabers (Issuer) fortschreiten.

Suche nach der ARN

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Transactions > Payments.
  3. Wählen Sie die PSP-Referenz Ihrer Transaktion.
  4. Gehen Sie zu Payment events. Dort finden Sie die ARN-Nummer unter ARN.

Hinweis: Wenn ein Kunde seine Bank bezüglich einer Rückerstattung kontaktieren muss, kann die Bank die ARN verwenden, um sie zu verfolgen.
Hinweis: ARNs werden nur für Mastercard, Visa, JCB und Diners generiert.