Warum kann ich keinen Refund einleiten?

Mögliche Gründe, warum Sie keinen Refund durchführen können

Ist die Refund-Schaltfläche nicht aktiviert oder können Sie keinen Refund durchführen? Dies kann aus einem der folgenden Gründe geschehen.

• Ihre Benutzerrolle verfügt nicht über Refund-Rechte. Wenden Sie sich an Ihren Admin-Benutzer. Dieser kann Ihnen die Rolle Merchant manage payments zuweisen, woraufhin Sie Refunds durchführen können.
  • Die Zahlungsmethode unterstützt keine Refunds. Siehe Übersicht über unsere Zahlungsmethoden.
  • Für die Zahlung ist eine aktive Anfechtung vorhanden. Der Refund wird innerhalb der Customer Area gesperrt, weil ein Refund und ein Chargeback zu einer doppelten Belastung Ihres Kontos führen würden. Um dies zu vermeiden, sperrt Adyen den Refund.
  • Ein Refund ist noch nicht möglich. Eine Zahlung muss erfasst werden und sich im Status SentForSettle oder Settled befinden, bevor ein Refund möglich ist. Lesen Sie mehr über die Statuswerte von Zahlungen.
  • Die Bankkontodaten sind ungültig. Dies kann bei Online-Banking-Methoden wie Sofort vorkommen. Überprüfen Sie die IBAN anhand des Issuer-Landes auf Diskrepanzen.
  • Sie haben das Refund-Limit für diese Zahlungsmethode erreicht. Weiter unten in diesem Artikel finden Sie eine grafische Übersicht hierzu.
  • Falls Ihre Transaktion den Status RefundFailed hat: Lesen Sie, warum Ihr Refund fehlgeschlagen ist.
  • Sie verfügen nicht über ein ausreichendes Refund-Guthaben.

Tipp: Wenn keiner der genannten Gründe auf Sie zutrifft und Sie weiterhin keinen Refund vornehmen können, wenden Sie sich an den Support.