Wie verwalte ich benutzerdefinierte Risikoregeln?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie eine der folgenden Benutzerrollen haben:

• Händler – Risikoeinstellungen ändern

• Risiko-Administrator

So erstellen Sie benutzerdefinierte Risikoregeln:

1. Entscheiden Sie, wann Ihre Regel ausgelöst werden soll.
  2. Richten Sie Risiko-Variablen ein.
  3. Erstellen Sie die Regel.
  4. Weisen Sie der Regel eine Aktion zu.
  5. Testen Sie die Regel.

Um benutzerdefinierte Risikoregeln zu erstellen, müssen Sie zunächst die benutzerdefinierten Felder unter „Risiko“ aktivieren.

Benutzerdefinierte Felder sind in mehrere Kategorien unterteilt:

• Benutzerdefinierte Felder
  • ShopperDNA-Felder
  • Standard-Felder
  • Warenkorb-Felder
  • Felder für Werbeaktionen
  • Felder für Fluggesellschaften
  • Felder für Streckenabschnitte von Flugtickets
  • Felder für Passagiere von Fluggesellschaften
  • Felder für Geschwindigkeit

Das Aktivieren dieser Felder führt zu keiner Aktion, sondern macht das Feld nur verfügbar, wenn die benutzerdefinierte Risikoregel auf der Seite „Risikoprofile“ erstellt wird.

Nachdem die gewünschten Felder auf der Seite „Benutzerdefinierte Felder“ aktiviert wurden, kann die benutzerdefinierte Risikoregel jetzt auf der Seite „Risikoprofile“ erstellt werden. Es ist möglich, Präautorisierungs- und Postautorisierungsregeln zu erstellen. Die benutzerdefinierten Felder und die ihnen zugewiesenen Werte sind die Kriterien, die alle in derselben Zahlung erfüllt sein müssen, um die Regel auszulösen. Beachten Sie, dass die festgelegten Werte exakt mit dem übermittelten Wert in der Zahlungsanforderung übereinstimmen müssen.

Nachdem die Regel erstellt wurde, kann eine Punktzahl zugewiesen werden. Eine negative Punktzahl für die Vertrauensbewertung und eine positive Punktzahl zur Erhöhung des Risiko. Darüber hinaus können benutzerdefinierte Risikoregeln angewendet werden, um Zahlungen an das Fallmanagement oder 3DSecure zu senden.