Que faire si mon code d'authentification à deux facteurs ne fonctionne pas ?

L'authentification à deux facteurs (2FA) contribue à la sécurité de votre compte en empêchant les utilisateurs non autorisés de se connecter, même s'ils ont réussi à obtenir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Consultez nos documents Adyen pour activer l’authentification à deux facteurs et enregistrer un appareil à fins d’authentification à deux facteurs.

Que faire si mon code d'authentification à deux facteurs ne fonctionne pas ?

Lorsque votre administrateur a activé l'authentification à deux facteurs, vous pouvez enregistrer votre propre appareil mobile pour connecter une application d'authentification (notamment Google Authenticator) à votre compte utilisateur.

Les applications d'authentification à deux facteurs utilisent un mot de passe à usage unique basé sur le temps (TOTP). Toutes les 30 secondes, un nouveau code est généré par l’application. Vous devez le saisir lors de votre connexion au portail Customer Area. Si le code ne fonctionne pas, il est probable que le code donné ne corresponde pas au code attendu pour l'horodatage actuel.

Vérifiez le paramètre de date et d’heure sur votre téléphone pour vous assurer qu’il est réglé sur la mise à jour automatique et vérifiez les paramètres de votre application d’authentification pour synchroniser la date / heure avec votre appareil.

Dans l’application Google Authenticator, dans Settings, vous pouvez choisir Time Correction For Codes> Sync Now.

Remarque : si vous devez réinitialiser la 2FA ou si votre 2FA ne fonctionne pas, veuillez contacter votre administrateur.