Pourquoi ai-je reçu une notification de solde négatif ?

• Merchant Financial

Notifications de solde négatif

Vous recevrez une notification de solde négatif lorsqu'un ou plusieurs de vos merchant accounts comportent des lots payables datant de plus de 30 jours qui présentent un solde négatif.

Vous pouvez avoir un solde négatif lorsque les dépenses d'un merchant account dépassent le montant des transactions traitées. En cas de solde négatif, vous ne pouvez pas traiter des remboursements et des reversements ni recevoir votre dépôt.

Si vous avez configuré une provision avec financement automatique, le montant nécessaire pour compenser le prochain reversement négatif sera débité de votre compte bancaire de reversement.

Si vous n'avez pas configuré de provision avec financement automatique, vous pouvez sélectionner l'une des options suivantes pour éliminer le solde négatif du prochain reversement (Next Payout balance) :

Conseil : si votre solde négatif a été compensé et que voyez à présent un solde positif, plus aucune action n'est nécessaire de votre part.

Approvisionner dans une autre devise

La fonctionnalité d'approvisionnement accepte uniquement la devise de réserve principale de votre merchant account. Si vous souhaitez virer des fonds dans une devise différente sur votre merchant account, veuillez le faire directement à Adyen en utilisant ces coordonnées. Lors du virement de fonds, veuillez indiquer le merchant account sur lequel vous souhaitez les déposer dans la description du versement.