Comment recevoir mes paiements ?

Recevoir des paiements

Vous recevez l'argent des transactions traitées par Adyen sous forme de reversements. Un reversement se fait par lots et est envoyé sur votre compte de reversement.

Calcul des reversements

Le montant reversé est le montant du solde payable après les déductions suivantes :

À quel moment recevrai-je mon reversement ?

Les transactions traitées sont affectées à un lot payable en fonction de votre modèle de reversement. Vous recevrez votre reversement dès qu'un lot payable est clôturé.

Les transactions sont affectées à un lot payable en fonction de votre modèle de reversement :

Recevez les fonds d'un jour de vente entier dans un seul lot de reversement, peu importe si le réseau de carte ou le moyen de paiement ont transféré les fonds à Adyen.

Le tableau de bord SDP offre une vue d'ensemble de toutes les ventes et de tous les remboursements qui ont eu lieu sur une période donnée et qui constituent le total de votre reversement.

Recevez les fonds d'un jour de vente en plusieurs lots de reversement, en fonction du moment où le réseau de carte ou le moyen de paiement transfère les fonds à Adyen.

Le reversement par jour de ventes est le modèle de reversement par défaut. Le reversement Pass-Through est le seul modèle de reversement disponible en Amérique latine, en Afrique et en Turquie.

Conseil : lorsque le lot payable est fermé, nous créons un rapport détaillé des reversements. Ce rapport contient toutes les informations pertinentes sur les transactions et les déductions, et peut donc vous aider à rapprocher votre reversement.

Remarque : pour un certain nombre de raisons, il peut arriver qu'un lot payable ne puisse pas être payé. Par exemple si le compte de reversement n'est pas (correctement) configuré. Pour en savoir plus, lisez cet article

Like4Like

Chez Adyen, les transactions sont réglées par Like4Like. Cela signifie qu'une transaction en USD sera reversée en USD (puisqu'un compte de reversement en USD a été configuré). Toutes les devises pour lesquelles vous n'avez pas configuré de compte de reversement seront converties dans la devise de règlement principale.