Quelles sont les devises disponibles pour les reversements ?

Devises disponibles

Vous trouverez la liste complète de toutes les devises de règlement prises en charge par région d'acquisition sur cette page de documentation.

Adyen effectue des reversements dans toutes les devises répertoriées dans ces tableaux et permet le règlement en devises locales si la devise est également prise en charge comme devise de règlement par le moyen de paiement. Le règlement en devise locale signifie qu'aucune conversion de devises ne sera effectuée par le réseau de carte ou par Adyen. Les tableaux indiquent les devises dans lesquelles nous pouvons effectuer des reversements en devise locale dans chaque pays/région.

Reversement local

En plus du règlement en devise locale, Adyen prend en charge les reversements locaux dans plusieurs devises. À titre d'exemple, Adyen peut acquérir des AUD par le biais d'une acquisition européenne et effectuer un règlement localement en Australie sur un compte bancaire domicilié dans ce pays. Si le reversement local n'est pas pris en charge ou si vous ne possédez pas un compte bancaire local, les fonds seront réglés par virement transfrontalier. Le reversement local est le moyen le plus rapide de recevoir son reversement et permet d'éviter les éventuels frais que pourrait facturer votre banque pour les virements transfrontaliers.

Pour recevoir des reversements locaux le plus souvent, votre compte bancaire doit être domicilié dans le pays/la région où la devise de règlement est la principale devise utilisée. Le tableau indique les devises dans lesquelles nous effectuons des reversements locaux et la colonne « country » indique le pays/la région où votre compte doit être domicilié pour que vous puissiez recevoir des reversements locaux dans la devise spécifique.

Configurer plusieurs devises de reversement

Vous pouvez configurer plusieurs devises de reversement pour chaque merchant account. Pour ce faire, vous devez ajouter un compte de reversement pour chaque devise. Si vous possédez un compte bancaire multidevises, vous pouvez utiliser ce même compte pour plusieurs comptes de reversement. Chaque devise de transaction pour laquelle vous n'avez pas ouvert de compte de reversement sera transférée dans la devise de règlement principale que vous avez configurée.

Mettre à jour votre configuration