Pourquoi n'ai-je pas reçu mon reversement ?

Vérifiez que vous disposez bien du rôle d’utilisateur suivant :

• Affichage des reversements par le marchand

Avant de chercher à savoir pourquoi vous n'avez pas reçu votre reversement, assurez-vous qu'un reversement a été initié à partir de votre merchant account.

Les reversements n'ont pas été initiés

Les reversements pourraient ne pas être initiés dans les cas suivants :

1. aucun compte bancaire n'a été indiqué ou le compte indiqué est incorrect
  2. les reversements sont bloqués pour votre compte

Les reversements ont été initiés

Si un reversement a effectivement été initié, il faudrait attendre quelques jours pour que les fonds arrivent sur votre compte. Si vous n'avez par reçu les fonds après 5 jours ouvrés, il se peut qu'il y ait un souci avec le reversement. Il est possible que les coordonnées de votre compte de reversement soient incorrectes.

Reversement retourné sur votre solde payable

Le reversement en question peut avoir été retourné à Adyen. Pour le savoir, téléchargez le Aggregate Settlement Detail Report des dates auxquelles le reversement concerné a été initié.

1. Connectez-vous à votre portail Customer Area à un niveau merchant account.
  2. Accédez à Reports > Aggregate settlement details
  3. Cliquez sur Generate report et générez le rapport pour une période postérieure à la date à laquelle votre reversement perdu a été initié.
  4. Une fois le rapport généré, ouvrez-le et filtrez sur BankInstructionReturned dans la colonne de la ligne de journal.

Reversement non retourné, fonds disponibles auprès de la banque

Si le reversement n'a pas été retourné sur votre solde payable, il est possible que votre banque détienne les fonds et qu'elle ne les ait pas encore déposés sur votre compte bancaire.

Contactez votre banque en lui présentant une lettre d'instructions de la banque afin de l'aider à retrouver les fonds.

1. Connectez-vous à votre portail Customer Area à un niveau merchant account.
  2. Accédez à Finance > Sales to Payout > puis cliquez sur l'onglet Payouts tab.
  3. Utilisez le filtre de date en haut à droite pour localiser votre reversement.
  4. Sélectionnez le reversement qui vous intéresse.
  5. Développez l'affichage du lot et cliquez sur Download bank instruction letter.

Reversement non retourné, fonds non disponibles auprès de la banque

Si votre reversement ne vous a pas été retourné et que votre banque vous a confirmé qu'elle n'était pas en possession des fonds, veuillez contacter l'équipe d'assistance en fournissant les informations suivantes :

1. La lettre d'instructions de la banque téléchargée comme indiqué ci-dessus.
    1. Si vous n'avez pas pu obtenir la lettre, indiquez le nom exact de votre merchant account, le montant exact et la devise du reversement, ainsi que le numéro du lot dans lequel le reversement a été initié.
  2. Une lettre signée de votre banque confirmant qu'elle n'est pas en possession des fonds.