Qu'est-ce qu'un transfert de solde sur mon settlement detail report ?

Rechercher des transferts de solde

Un solde apparaît dans le Settlement Detail Report (Rapport détaillé des règlements) lorsqu'un crédit/débit provenant d'un lot de règlement antérieur ou d'un autre merchant account de la même entreprise est comptabilisé.

1. Connectez-vous à votre portail Customer Area > Finance > Sales to Payouts (Ventes et reversements) >
  2. Dans l'onglet Payouts (Reversements), sélectionnez la date, trouvez le numéro de lot puis cliquez sur > Download Settlement Detail Report pour télécharger le rapport détaillé des règlements.

Sinon : connectez-vous à votre portail Customer Area > Reports (Rapports) > Sales to Payouts (Ventes et reversements) > Settlement Detail Report (Rapport détaillé des règlements).

Types de transferts de solde

• Un transfert de solde positif a lieu lorsque nous ne sommes pas en mesure de vous faire un reversement. Cela peut ĂŞtre dĂ» Ă  des informations de reversement manquantes, Ă  un problème de configuration ou au blocage des comptes de reversement. Le solde positif accumulĂ© Ă  partir des règlements effectuĂ©s est alors transfĂ©rĂ© d'un lot au suivant jusqu'Ă  ce qu'un reversement soit possible.
  • Un transfert de solde nĂ©gatif a lieu si le montant net du dĂ©bit est supĂ©rieur au montant net du crĂ©dit. Cela peut arriver quand les frais dĂ©passent le montant de la vente et lorsque les chargebacks ou les dĂ©ductions (dĂ©ductions de factures, corrections de dĂ©posit) dĂ©passent les montants des règlements. Ainsi, lorsque le solde global d'un lot est nĂ©gatif et que les dĂ©bits dĂ©passent les crĂ©dits, le dĂ©ficit est reportĂ© au prochain lot payable.
  • Un transfert de solde entre deux merchant accounts qui appartiennent Ă  la mĂŞme entitĂ© juridique et au mĂŞme compte d'entreprise. Il est possible de transfĂ©rer des fonds entre des merchant accounts, mais cela pourrait crĂ©er une entrĂ©e de transfert de solde nĂ©gatif sur le merchant account Ă©metteur et une entrĂ©e de transfert de solde positif sur le merchant account bĂ©nĂ©ficiaire.

Remarque : si un merchant account présente un solde négatif pendant une période prolongée, Adyen peut procéder à un transfert de solde à partir d'un merchant account qui dispose d'assez de fonds pour couvrir le solde négatif.

Conseil : pour trouver le code de motif du transfert de solde, accédez au Company Payout report et consultez l'onglet BalanceTransfer.